Вторник, 18.02.2020, 07:54
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 15 » Дедовщина на Северном флоте: днем матросов мучили жарой и холодом, а ночью - депривацией сна
Дедовщина на Северном флоте: днем матросов мучили жарой и холодом, а ночью - депривацией сна
03:16

http://www.newsru.com/russia/14nov2012/sf.html
время публикации: 14 ноября 2012 г., 12:36 
Матросы Северного флота из воинской части 59075 в Северодвинске пожаловались на свое начальство, обвинив "дедов" в изощренных издевательствах
Пока известно лишь о ситуации во второй учебной роте данной части. Со слов матроса, старослужащие заставляли его и других ребят после отбоя часами стоять в центральном проходе казармы, так что спать удавалось всего три-четыре часа в сутки
Что же касается матроса, на основе показаний которого было составлено заявление, то он после 100 дней издевательств приходит в себя в госпитале. Большинство других новобранцев после учебки распределили по воинским частям
Матросы Северного флота из воинской части 59075 в Северодвинске пожаловались на свое начальство, обвинив "дедов" в изощренных издевательствах. Делом занялась военная прокуратура, но факт дедовщины пока не подтвердила.
"Нас постоянно оскорбляли, унижали. На физподготовке все лето нас заставляли бегать в форме, которую военнослужащие носят при температуре -10, а когда было холодно, наоборот, выгоняли в одних майках. Из ста дней, что я находился в той части, я больше половины проболел, - рассказал Life News один из срочников. - Нас специально изматывали днем, а потом не давали спать ночью".
Пока известно лишь о ситуации во второй учебной роте данной части. Со слов матроса, старослужащие заставляли его и других ребят после отбоя часами стоять в центральном проходе казармы, так что спать удавалось всего три-четыре часа в сутки.
- В Приморье прапорщик изгонял дедовщину током
"Старослужащие каждый день "переворачивали" вверх дном всю роту: опрокидывали кровати, разбрасывали одежду, постели, рвали форму, - рассказал Михаил. - Офицерам мы ничего даже не пытались рассказывать, им плевать на все".
Родители матроса обратились в военную прокуратуру и Комитет солдатских матерей. "Мы действительно проводим проверку фактов дедовщины во второй учебной роте части 59075. Однако пока давать какие-либо комментарии по этому поводу не можем", - заявил Life News в прокуратуре Североморского гарнизона.
Что же касается матроса, на основе показаний которого было составлено заявление, то он после 100 дней издевательств приходит в себя в госпитале. Большинство других новобранцев после учебки распределили по воинским частям.
Интересно, что часть 59075 считается едва ли не образцовой. К примеру, в конце октября по случаю дня молодежи ворота части были открыты для всех желающих. Как сообщили в администрации Северодвинска города, для желающих увидеть, в каких условиях проходят службу призывники, была организована экскурсия.

Просмотров: 508 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz