Воскресенье, 15.09.2019, 15:10
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2010 » Август » 31 » Дочь чиновницы, сбившую двух женщин на Ленина, отправят в колонию через 14 лет
Дочь чиновницы, сбившую двух женщин на Ленина, отправят в колонию через 14 лет
01:23
http://irk.kp.ru/daily/24541/720414/
Анне Шавенковой вынесли приговор - три года лишения свободы в колонии-поселении
Наталья ЛЫТКИНА — 17.08.2010

В Кировском районном суде, наконец-то, вынесли приговор дочери главы облизбиркома Анне Шавенковой. Ей дали три года лишения свободы в колонии-поселении и лишили права управлять автомобилем на 3 года. Но в колонию девушка отправится не скоро - только через 14 лет, когда ее сыну Павлу исполнится 14.

После оглашения приговора в зале судебных заседаний творилось невообразимое.

Пострадавшие Пятковы, которые из-за неосторожности дочери иркутской чиновницы похоронили дочь и сестру и чуть не потеряли вторую, стояли в молчаливом оцепенении. У родных и близких по щекам катились слезы, а журналисты лишь перешептывались, не понимая, как за убийство Лены и за все то, что пришлось пережить Юле после аварии, суд вынес такое мягкое наказание.

- Я лишь только частично удовлетворена решением суда, - сказала после заседания Юля Пяткова. - То, что ее лишили права управлять автомобилем, это правильно. Решение отсрочки наказания на 14 лет - это глупо и немыслимо. Понимаем прекрасно, что где 14 лет, там и 15 и 16, исполнение наказания наступит нескоро. Меня, конечно, это не устраивает. Мои дальнейшие действия - обжаловать решение суда. Хочу добиться того, чтобы человек получил конкретный срок, чтобы она отсидела три года. Только в том случае, Анна обдумает свои поступки и поймет все то, что нам пришлось пережить.

Заседание в Кировском суде началось в 10.00. Напомним, после яркой речи адвоката Пятковых Виктора Григорова, защитник Шавенковой попросила тайм-аут для подготовки к прениям. Когда ей дали слово выступить, она попросила судью дать возможность в первую очередь высказать Анне.

- Сразу после наезда в моей машине пошел густой дым, - начала она свою долгую речь. - Я вышла из автомобиля, увидела, что лежат две девушки, но не поняла, не осознала того, что произошло. У меня был сильный шок, меня парализовало. Я видела, что девушкам оказывали помощь мужчина и женщина.

Девушка, наконец-то, ответила на вопрос, почему сразу после ДТП она вместо того, чтобы помогать пострадавшим и звонить в "скорую", она начала осматривать свое авто.

- Из машины валил дым, я боялась, что будет возгорание и взрыв, - продолжила она. -  Потом меня отвезли в травмпункт, медосвидетельствование и в следственный комитет.

Из-за случившегося у меня началось кровотечение, ребенок перестал шевелиться, меня положили в больницу. Находясь там, я не могла ни есть, ни пить, ни спать, все время плакала, думая, о том, что Лена погибла, а у Юли страшные травмы.  Прошу простить меня, насколько это возможно. Мне остается только молиться за Юлю и ее родственников, чтобы у них все было хорошо. Чтобы у Юли были дети. Перед папой и мамой Юли Александром Ивановичем и Евлампией Александровной, я виновата. Как мать, я понимаю, что самое страшное - потерять ребенка. Не дай Бог оказаться в такой ситуации ни с той, ни с другой стороны.

После этого Анна разрыдалась. Но только ее слезы не убедили ни пострадавших, ни адвоката Пятковых.

- Странное получается раскаяние, если лично извиниться и покаяться человек приходит только спустя полгода после аварии, - справедливо заметили они.

После Анны слово взяла ее адвокат. Она настаивала на том, что девушка действительно полностью признает свою вину и искренне раскаивается.

- Статус дочери чиновницы - стал для моей подзащитной отягчающим обстоятельством, - сказала она. - Жизнь в семье Шавенковых за эти полгода тоже остановилась.  Она готова возместить весь вред, который причинила.

В наказание Анне попросила дать условный срок и лишить ее права управлять автомобилем на 3 года.

К этому как раз все и были морально готовы. Но к отсрочке на 14 лет, явно нет.

- Наша правовая реакция будет после того, как мы получим приговор и изучим его вместе с потерпевшими, - прокомментировал адвокат Пятковых Виктор Григоров. - Мы удовлетворены тем, что суд прислушался  к нашей позиции и учел систематическое игнорирование Шавенковой правил дорожного движения, а также отсутствие каких-либо доказательств, что подсудимая Шавенкова пыталась  загладить причиненный вред. На мой взгляд, мера наказания не оптимальная. Потому что человек, который периодически нарушает правила дорожного движения и игнорирует наказание, это все приводит к преступлениям. Здесь необходимо более жестко подходить к выбору меры наказания.

Теперь у Пятковых есть десять дней, чтобы обжаловать приговор.


Просмотров: 593 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz