Среда, 21.04.2021, 19:25
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2013 » Апрель » 7 » Что дают предпринимателям форумы, конференции и прочие тусовки?
Что дают предпринимателям форумы, конференции и прочие тусовки?
15:52

Сегодня, в зависимости от информированности, коммуникабельности и вхождения предпринимателя в различные бизнес-сообщества, он может ежедневно участвовать в самых различных общественных мероприятиях. Это – форумы, конференции, слушания, круглые столы, штабы, фокус-группы, совещания, клубы и др.
Весь этот гигантский массив тусовок просто невозможно посетить, и часто приходится выбирать, исходя из важности обсуждаемых вопросов и обязательности тех или иных мероприятий. Во-первых, у каждого предпринимателя есть основная работа. Во-вторых, некоторые мероприятия можно посмотреть и дистанционно.
I.Если предприниматель принадлежит к какому-то бизнес-сообществу, то, как правило, с определенной периодичностью он участвует в его заседания. Это может быть целый спектр мероприятий от конференций до рабочих групп и секций. Важность этих встреч трудно переоценить.
II.Отдельно стоит отметить мероприятия различных бизнес-школ (тренинги, конференции и др.), которые направлены на обучение предпринимателей, на повышение их профессионализма. Как правило, такое обучение является платным, но с целью вовлечения в «проект» существуют и бесплатные мероприятия. Не вижу в этом ничего зазорного. Более того, бизнес-образование является важнейшей составляющей развития бизнеса. Другое дело, что высокая мотивация и нацеленность менеджеров подобных проектов на достижение результата часто ведет к использованию методов «промывания мозгов» - ориентацию бизнеса только на повышение эффективности работы его бизнес-модели и использования современных маркетинговых схем как панацею от всех бед, выбрасывая, словно ненужный хлам, механизмы защиты своих прав.
III.Ряд сообществ строит свою работу, используя для увеличения количества участников клубную форму, где сочетается деловая и тусовочная составляющая. Такие мероприятия притягивают предпринимателей возможностью лучше познакомиться с коллегами и поучаствовать в различных презентациях продукции. Нередко подобные мероприятия привязываются к различным праздникам и могут проводиться как в больших залах, так и на пленере. Складывается впечатление, что эта форма является наиболее массовой.
IV.Хочется понять к какой категории мероприятий относится большинство проходящих у нас форумов и конференций? Как правило, эти мероприятия имеют своей задачей формирование компетентного заключения (мнения) сообществ различного уровня на те, или иные вызовы (постановления правительства, законодательные акты и др.), с целью поиска путей выхода из сложившейся, часто негативной, для бизнеса ситуации.
. Во многом, именно опыт последних 15 лет позволяет обратить внимание на некоторые издержки подобных мероприятий. Учитывая, что за последние десять лет налицо резкое ухудшение состояния дел в российском предпринимательстве: безумный рост налогового бремени, сокращение числа независимых предпринимателей, риски потери бизнеса, новые вызовы и т. д., стоит понять цель проведения подобных мероприятий.
1.Мероприятия статусные (по воле и с позволения начальства) редко имеют отношение к обсуждению конкретных проблем – чистая статусная тусовка, что б заметили.
2.Мероприятия, проводимые в интересах, либо при финансовой поддержке определенных заинтересованных групп (банков, страховых компаний и др.).
3.Мероприятия, цель которых увести предпринимателей подальше от обсуждения важнейших и злободневных проблем, подменив их второстепенными (по принципу – если хочешь завалить какое-нибудь дело, то нужно его возглавить).
Надо понимать, что организация любого мероприятия – дело затратное (помещение, информационные материалы, чай-кофе, привлечение участников). Не удивительно, что мероприятий, обсуждающих реальное состояние дел в МСП, способных не только собрать бизнес на больших площадках, но и донести реальные требования, а значит повлиять на проводимую политику, фактически нет!
Не удивительно, что последние годы мы видим рост «фальшь-панелей», нейтрализующих усилия предпринимательского сообщества на выстраивание реального равноправного диалога с властью, что ведет независимый бизнес к полному подчинению или уничтожению.
Поняв механизмы работы подобного института, предприниматели нередко противопоставляют сотрудничеству с ним различные формы протеста, от полного игнорирования до митингов.
Илья Хандриков, 07.04.2013
эксперт по предпринимательству

Просмотров: 505 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Категории раздела
размышления [2]
размышления
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz