Среда, 21.04.2021, 20:22
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Дневник | Регистрация | Вход
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2013 » Апрель » 12 » СОВРЕМЕННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
СОВРЕМЕННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОЛИТИКА
16:11

http://www.facebook.com
Руслан Акаев
Основной проблемой роста экстремизма, протестных настроений и разложения общества, является отсутствие парадигмы развития общества.
Общество не знает, к каким общественным стандартам стремиться, нет четких культурных и нравственных установок. Большинство Дагестанцев не могут однозначно ответить на вопрос – каким должен быть Дагестан и Дагестанец, нет единой стратегической социально-культурной модели общества.
Между тем, главными компонентами национальной идеи является – Образ будущего Дагестана и Дагестанца.
Наша республика исторически находится на пересечении Европы и Азии, западной и восточной культур. Вместе с тем, Дагестан обладает своей уникальной идентичностью и исторически синхронизирован с великой русской культурой. Парадигма, социально-культурная матрица Дагестана, исходя из этого, должна состоять из русско-дагестанского стержня, с внедрением самого лучшего из западного и восточного культурно-мировоззренческого меню (культурная селекция).
Так же необходимо отметить, что Запад и Восток пытаются осуществить культурно-мировоззренческую экспансию, внедряя через все средства информационных коммуникаций социально-культурные и идеологические суррогаты (массовая культура, реакционный ислам). Это требует от Дагестана наращивания мер по формированию культурно-мировоззренческого, образовательного, информационного иммунитета.
Пока у общества нет парадигмы культурно-мировоззренческого развития и системы ее тактического внедрения через качественные информационные продукты, оно беззащитно перед вредоносной мировоззренческой экспансией.
Пока мы не предложим обществу нравственную, чистую, продуманную Светскую культурно-мировоззренческую концепцию, проблему нарастания религиозного экстремизма решить будет трудно.
Более того, мало изобрести такую концепцию. Не менее важно внедрить ее через качественные пиар-продукты – фильмы, плакат, песни, передачи и прочее.
Необходимо выстроить информационно-политическое поле в новом, качественном виде.
Сегодня строительство грамотной информационной политики должно опираться прежде всего на культурно-мировоззренческие ориентиры, что соответствуют уровню и характеру современных угроз.
Нужно переходить от состояния перманентной информационной обороны к атаке. Агрессивность информационной обороны больше раздражает общественно политическую среду. Победить экстремисткую агрессию удастся только путем внедрения эффективных мер по предоставлению обществу Светской альтернативы культурно-мировоззренческого развития.
Победить зло можно только добром. Ответное зло только усугубляет проблему.
Следовательно, информационно-политическому кластеру необходимо обращать внимание не только на информационную оборону против терроризма и суррогатных культур и идеологий, но и осуществлять активные действия по концептуальному воспитанию общества...
R.A.

Просмотров: 441 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Категории раздела
размышления [2]
размышления
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz