Вторник, 31.03.2020, 02:39
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2015 » Сентябрь » 17 » Борьба за молодые умы: Рамзан Кадыров встретился с вербовщиками "Исламского государства"
Борьба за молодые умы: Рамзан Кадыров встретился с вербовщиками "Исламского государства"
00:12
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2664998
16 сентября 2015 20:25 Артур Мустаев
Бороться с "Исламским государством" можно не только на его территории. Это сегодня наглядно продемонстрировал глава Чечни. Рамзан Кадыров встретился с родственниками молодых людей, вербовавших потенциальных террористов. На встречу привели и самих вербовщиков, чтобы те посмотрели в глаза собственным родителям.
Молодых людей задержали буквально перед самой отправкой в мятежную Сирию. По информации силовиков, все они планировали присоединиться к террористам ИГИЛ. Ахмед Исрапилов, получив минимум религиозных знаний в той же Сирии, через некоторое время занялся вербовкой. Трое молодых людей отправились воевать на стороне боевиков и погибли.
"Вот эти люди в разговоре между собой говорят, что, когда они вернутся из Сирии, они начнут убивать женщин и детей, якобы их эмир им дал на это право. Они говорят, что Бараевы, Хаттаб и Басаев людям покажутся никем по сравнению с ними. Я хотел понять, как вообще могут возникать такие мысли у человека", — сказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
Родные задержанных — глубоко верующие люди, исповедующие традиционный ислам. Сегодня все они не могут сдержать эмоций, есть даже те, кто готов отказаться от своих некогда близких родственников.
"В нашем селе меня знают, какие мы люди, как мы принимаем гостей. Он должен понимать, насколько мне стыдно теперь смотреть им в глаза. Я был бы готов умереть, чем узнать то, чем он занимался и что замышлял", — рассказал один из родственников вербовщиков.
Между тем в Чечне за молодые умы идет настоящая религиозная борьба. Во всех мечетях имамы разъясняют молодежи истинные ценности ислама и отношение духовенства всего мира к экстремизму.
"Я знаю, что большинство не будет стараться использовать молодежь из Российской Федерации. Большинство — мусульман. Это не означает, что это будет на Кавказе, есть и другие регионы, где проживают мусульмане. Я призываю всех, чтобы у нас была разработана единая концепция против той силы, которая сегодня, мы видим, уничтожает всех мусульман и портив имидж мусульман", — отметил Рамзан Кадыров.

Многие из тех, кому удалось вырваться из под влияния ИГИЛ, сегодня активно сотрудничают со следствием. Они готовы отбыть наказание и больше не хотят иметь ничего общего с террористами.
По свидетельствам тех, кто смог вернуться из Сирии, желающих сложить оружие и покинуть эту страну сейчас очень много, в том числе из Чеченской республики. Но сделать это не просто. Любые подозрения со стороны так называемых эмиров могут им стоить жизни.
Просмотров: 452 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz