Воскресенье, 15.09.2019, 15:47
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2010 » Август » 31 » Братоубийственный мир
Братоубийственный мир
01:39
http://www.gazeta.ru/politics/2010/08/23_a_3409956.shtml
— 23.08.10 17:29 —
ТЕКСТ: Ксения Солянская
Ямадаевы и Кадыровы примирились

Иса Ямадаев сообщил о смерти своего брата, бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева. По новой версии, Сулим больше года был в коме, а сегодня его отключили от системы жизнеобеспечения. Это заявление Иса Ямадаев сделал вскоре после сообщения о примирении с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Иса Ямадаев признал факт смерти своего брата, бывшего командира батальона «Восток» Сулима Ямадаева.

В понедельник он сообщил телеканалу РЕН ТВ, что семья Сулима решила отключить его от аппаратуры жизнеобеспечения, к которой он был подключен около полутора лет. Сулим умер, его похороны состоятся завтра, во вторник, сказал Иса Ямадаев. Места проведения траурной церемонии он не указал.


Покушение на Сулима Ямадаева было совершено в марте 2009 года в столице ОАЭ Дубае. В Сулима стреляли на стоянке жилого комплекса, где он поселился незадолго до трагедии. Власти ОАЭ сразу сообщили о смерти Сулима, Иса все это время утверждал, что Сулим выжил и попал под программу защиты свидетелей, вследствие чего власти страны и объявили его погибшим. Позже Ямадаев сообщал, что Сулим пошел на поправку и его перевели лечиться в одну из европейских клиник, затем в прессу была передана фотография живого и по виду почти здорового Сулима. Правда, подтверждением слов Исы Ямадаева эта фотография служить не могла, так как определить ее «свежесть» было невозможно.

Заявление о смерти Сулима было сделано Исой на следующий день после объявления о примирении с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

О встрече Кадырова и Ямадаева известно только со слов Ямадаева, пресс-служба Кадырова лишь разместила на официальном сайте соответствующее сообщение «Интерфакса». В понедельник пресс-секретарь Кадырова был недоступен для комментариев.

Ямадаев, беседовавший накануне с журналистами в Чечне, рассказал, что прибыл в республику по просьбе старейшин и уважаемых им родственников. Старейшины же, сказал Ямадаев, просили Кадырова встретиться с представителями недружественного клана: «Они обратились к президенту Чечни с просьбой принять нас, на что Рамзан Ахматович в знак уважения к старейшинам дал свое согласие».

Из слов Ямадаева следует, что на встречу вместе с ним ходил еще кто-то, но, кто это был, он не уточнил. Также из слов Ямадаева следует, что ранее Кадыров навестил маму братьев Ямадаевых по ее просьбе. Сообщений об этом визите ранее не было.


О встрече с Кадыровым Ямадаев сообщил единственную подробность: она была продолжительной. Результатом обсуждения «некоторых вопросов» с президентом Чечни стал вывод об отсутствии «существенных причин, которые мешали бы достижению между нами нормальных отношений», сказал Ямадаев.

Кроме того, собеседники «убедились в том, что отдельные СМИ пытаются искусственно провоцировать неуважительное отношение между нами». «Меня вводили в заблуждение те силы, которые заинтересованы в том, чтобы между нами не было согласия, ибо согласие между нами противоречит интересам врагов чеченского народа. И мы никому не позволим манипулировать собой. Мы оба убедились в том, что какие-то силы специально распространяют друг о друге клевету, неправду и все это делается для того, чтобы между нами были напряженные отношения», — цитирует Ямадаева «Интерфакс».

Теперь он готов трудиться на благо Чечни плечом к плечу с Кадыровым.

«Я со всей ответственностью заявляю, что у меня нет никакой неприязни к Кадырову и я готов всеми силами и имеющимися у меня возможностями быть его соратником и впредь никому не позволю делать от своего имени какие-либо заявления, затрагивающие имя Рамзана Ахматовича», — пообещал Ямадаев.

Получить комментарий Ямадаева о происшедшем «Газете.Ru» пока не удалось. Однако ранее он уже говорил «Газете.Ru», что конфликт между Ямадаевыми и Кадыровым спровоцирован некоторыми людьми из окружения Кадырова, бывшими боевиками, воспользовавшимися амнистией. Братья Ямадаевы с самого начала воевали против боевиков, одно время они были соратниками Кадыровых, однако после гибели первого президента Чечни Ахмата Кадырова этот союз распался. Один за другим были убиты старшие браться Исы Ямадаева — Руслан и Сулим. При этом весной 2009 года Кадыров обвинил Сулима Ямадаева в причастности к теракту в Грозном 9 мая 2004 года, в результате которого погиб Ахмат Кадыров. «У меня на 70% есть доказательства, что он причастен к убийству моего отца, более того, он дважды покушался и на меня, хотел отравить озеро в резиденции (загородная резиденция в Гудермесе) в день инаугурации, у меня есть свидетели», — заявлял Кадыров-младший.

Кроме того, Кадыров обвинял Ямадаевых в наркомании и психических расстройствах. В сентябре прошлого года в интервью газете «Завтра» чеченский президент назвал Ямадаевых «наркоманами».

«Вы спросили о Ямадаевых. Это были придуманные люди. Мы с ними работали, старались сделать их полезными. Наши спецслужбы проверили их. Руслан был законченный алкоголик и наркоман. Сулим был наркоман на последней стадии. Его брат Муса — наркоман. Бадик — абсолютный наркоман. Единственный, кто не пьёт и не курит, — Иса, но он шизофреник», — сказал тогда Кадыров.

На это Иса Ямадаев отреагировал в своем блоге: «Единственное, что здесь можно добавить, в нашей семье никто от наркотиков не умирал. Тогда как, например, родной брат Рамзана Залимхан умер несколько лет назад от передозировки наркотиков. Видно, на этой почве любой святой может теперь показаться «обколотым».

Иса тоже не оставался в долгу. Весной 2009 года, после убийства Сулима, он говорил, что за убийствами его братьев стоит Кадыров. «Сулима предупреждали несколько раз. Ему было сказано покинуть Россию и залечь на время на дно. Нам было сказано, что люди Кадырова послали команду убийц, чтобы покончить с ним», — заявил он в интервью The Times. «Я не сомневаюсь, что за всем этим стоит Кадыров. Он не остановится, пока мы все не будем мертвы, потому что он боится нас. Его люди придут за мной. Пусть приходят. Я готов. Они получат то, что заслужили», — сказал Иса. Кадыров осенью 2008 года после аналогичного заявления, что чеченский президент причастен к убийству Руслана Ямадаева, назвал Ису Ямадаева преступником. «Иса Ямадаев — кстати, тоже преступник — заявляет о прямой причастности к убийству Рамзана Ахматовича Кадырова. Это его заявление, я думаю, опять-таки кто-то ему подсказал. Так сказать, чтобы со стороны наблюдать за дальнейшим развитием событий и чтобы самим не предстать перед судом. Изображая из себя жертв Кадырова, они хотят спасти себя от суда. Но если бы это сделал Рамзан Кадыров, то я бы этого не скрывал, а озвучил на всю страну и на весь мир. И посему за эти слова они ответят тоже по закону, и я буду спрашивать по всем буквам закона со всех, кто приписывает мне убийство», — заявил он.

 

 
Просмотров: 469 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz