Среда, 20.10.2021, 19:58
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 3 » Цукерберг опроверг сообщения о переманивании российских программистов
Цукерберг опроверг сообщения о переманивании российских программистов
01:32


http://vz.ru/news/2012/10/1/600618.html
1 октября 2012, 21::36
Фото: РИА "Новости"
Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг в понедельник в интервью Первому каналу опроверг сообщения ряда российских СМИ, что целью его визита в Москву стало «переманивание» специалистов из России в свою компанию.
«Мы не для этого приехали на самом деле. Мы, конечно же, людей зазываем, но я приехал не для этого. Я приехал для того, чтобы людей поддержать, поговорить о том, чтобы они строили компании в России. Это поможет Facebook. Мне кажется, что компаниям, технологиям, сообществу технологов России это тоже поможет», – сказал Цукерберг, передает «Интерфакс».
По его словам, существует два вида людей, которые помогают строить Facebook.
«Один вид – приезжают и работают в Facebook, но нас довольно мало, всего где-то тысяча человек. Но есть миллион разных разработчиков, которые работают в других компаниях, которые придумывают приспособления для Facebook, которые могут работать вместе с нами. То, что мы делаем, нужно выстраивать такую экосистему в России, чтобы русская версия Facebook лучше работала. Поэтому моя задача – как-то поддержать людей, помогать им придумывать новые компании в России, (я приехал – прим. ВЗГЛЯД) не для того, чтобы утащить людей с собой работать на меня там», – сказал Цукерберг.
#{bigimage=665732}
Кроме того, основатель Facebook отрицательно ответил на вопрос о том, приехал ли он в России для того, чтобы открыть офис в Сколково.
«Нет-нет. Я приехал для того, чтобы общаться с инженерами, бизнесменами, чтобы научить, как создавать новые приложения для Facebook», – сказал Цукерберг.
Кроме того, он рассказал, что к руководству Facebook нечасто обращаются спецслужбы разных стран с просьбами предоставить информацию из базы данных граждан со всего мира. «Мы обычно никакой информации никакой стране не разглашаем, только если это решение суда, который запрашивает такие подробности», – сказал Цукерберг.
Он отметил, что не боится того, что мода на Facebook когда-нибудь пройдет.
«Я хотел построить что-то такое, что помогало бы людям общаться, поддерживать связи, это такая человеческая потребность, которая очень важна. Мне кажется, что это никуда в ближайшее время не денется. Если мы можем сделать лучшую программу для этого, тогда мы будем оставаться и помогать», – рассказал Цукерберг.
Напомним, накануне визита Цукерберга некоторые эксперты высказали опасения, что основатель крупнейшей в мире социальной сети приехал «переманивать российских специалистов», передает ИТАР-ТАСС.
На эти опасения глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил: «Вообще меня удивляет вся эта дискуссия про то, что кто-то у кого-то переманивает каких-то сотрудников. У нас нет ограничений на выезд. Вопрос в том, где лучшие условия для реализации потенциала специалиста. Я знаю много примеров эффективного «переманивания» из США в Россию».
По словам министра, в России необходимо создавать условия, «чтобы люди искренне хотели жить и работать в нашей стране, в наших компаниях». Отток специалистов из России, по его мнению, связан с нестабильностью и незащищенностью. «Нужна справедливость и равенство вне зависимости от социального статуса», – уверен он.
Никифоров напомнил, что в России уже есть такие успешные IT-компании, как «Яндекс», Mail.ru, Parallels.

Просмотров: 507 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz