Суббота, 29.01.2022, 12:31
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2013 » Июль » 26 » Два тома документов по катастрофе самолета Качиньского Польше
Два тома документов по катастрофе самолета Качиньского Польше
02:16
Два тома официальных документов, связанных с авиакатастрофой под Смоленском самолета президента Польши Леха Качиньского 10 апреля 2010 года, переданы российской стороной прокуратуре Польши, сообщает радиостанция RMF FM со ссылкой на пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Польши Матеуша Мартынюка.
По его словам, польские прокуроры получили документы в ответ на два запроса польской стороны об оказании правовой помощи при расследовании авиакатастрофы под Смоленском. "Материалы были переданы польской стороне на этой неделе во время визита российских следователей в Генеральную прокуратуру Польши", - сказал Мартынюк.
Первый запрос польской прокуратуры касался использования на территории России мобильного телефона Леха Качиньского после смоленской катастрофы, отметил пресс-секретарь генпрокуратуры Польши. Во втором запросе речь шла о документах, связанных с информацией, полученной от местных жителей, собиравших фрагменты самолета и личные вещи жертв авиакатастрофы.
"Во время встречи были обсуждены также вопросы международного сотрудничества между прокуратурами", - добавил Мартынюк.
Самолет польского президента Леха Качиньского Ту-154 разбился под Смоленском утром 10 апреля 2010 года при заходе на посадку. На борту находилось 96 человек - 88 пассажиров и восемь членов экипажа. Не выжил никто. Ранее сообщалось, что польская комиссия под руководством главы МВД Ежи Миллера установила, что в ходе полета было неоднократно нарушено правило "тихой кабины".
В польском итоговом докладе говорилось также, что одной из причин катастрофы стал поздний уход пилота на второй круг. Система предупреждения столкновения с землей не была настроена к полету, а экипаж допустил многочисленные ошибки при заходе на посадку.
Польский прокурор повторно обследует фрагменты самолета Качиньского
Польский прокурор и четыре эксперта отправятся в Россию на следующей неделе для проведения дополнительных исследований фрагментов самолета президента Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском 10 апреля 2010 года, сообщила в пятницу Главная военная прокуратура Польши. 
.
Просмотров: 467 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz