Воскресенье, 31.05.2020, 18:54
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2012 » Сентябрь » 3 » Эстонский политолог назвал причину заявления Лаврова о границе
Эстонский политолог назвал причину заявления Лаврова о границе
01:41
http://www.vz.ru/news/2012/9/2/596226.html
2 сентября 2012, 04::48
России пограничный договор с Эстонией нужен для того, чтобы добиться безвизового режима с Евросоюзом, заявил эстонский политолог Кармю Тюйр, комментируя субботнее высказывание российского министра иностранных дел Сергея Лаврова.
По оценке Тюйра, Россия пытается продвинуться дальше в вопросе договора о границе, поскольку, если Россия хочет визовой свободы, на ее границах все должно быть в порядке, передает Delfi  со ссылкой на портал ERR.
«Сейчас российский МИД делает усилия для того, чтобы выйти из ситуации, в которую они сами себя поставили, отозвав подпись с договора, что является относительно беспрецедентным шагом», - поясняет Тюйр.
По мнению эстонского политолога, тот факт, что Лавров говорил о пограничном договоре во время встречи со студентами, показывает, что данная тема для России важна, но говорят о ней не очень официально.
Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва готова к возобновлению диалога с Таллином по новому договору о границе.
«С Эстонией мы подписали договор (о границе – прим. ВЗГЛЯД) и четко зафиксировали, что не должно быть повторений каких-либо территориальных претензий, которые у Эстонии были к Российской Федерации в рамках так называемого Тартуссого договора начала 20-х годов прошлого века», - сказал он.
«Нас эстонские коллеги заверили, что никаких претензий не будет, что этот договор «закроет» пограничную тему окончательно, но когда этот договор был внесен на ратификацию в эстонский парламент, парламент в ратификационном законе упомянул Тартусский договор, причем в таком контексте, который сохраняет территориальные претензии к Российской Федерации», - продолжил министр.
«Естественно, что в этих условиях мы не смогли ратифицировать этот документ, мы отозвали свою подпись с эстонского договора и говорим, что мы готовы сейчас заново начинать переговоры, но без каких-либо сюрпризов, наподобие того, который произошел в эстонском парламенте», - добавил он.
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в ответ сказал, что в позиции Лаврова о готовности возобновить пограничные переговоры нет ничего нового.
Чуть позже на заявление Лаврова появились комментарии министра обороны Эстонии Урмаса Рейнсалу.
http://vz.ru/opinions/2012/8/31/596064.html
Просмотров: 441 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz