Среда, 26.01.2022, 17:06
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Главная » 2013 » Июнь » 30 » Герман Суеверов: "Именем Сечина": об операции прикрытия Николая Токарева и "хотелках" на $270 млрд
Герман Суеверов: "Именем Сечина": об операции прикрытия Николая Токарева и "хотелках" на $270 млрд
17:42
Инициирование конфликта с президентом "Роснефти" Игорем Сечиным и демонстративный его перевод в публичную плоскость - осознанное решение Николая Токарева. Типичная операция прикрытия, в данном случае, его экстренной эвакуации из "Транснефти", пока из шкафа не стали извлекать все скелеты.
Публичный конфликт понадобился главе "Транснефти", чтобы в треугольнике Путин, Токарев, Сечин, сделать Президента арбитром, а не оппонентом, и не допустить аппаратного развития ситуации. Фактическое молчание, как Сечина, так и производителей нефти, чьи интересы кинулся отстаивать Токарев (заявляя о недопустимости финансирования "хотелок" Роснефти за счет других), подчеркивает именно его заинтересованность в конфликте. Единственное замечание Сечина - о непонимании цифр - прозвучало в ответ на заведомо непроходное, "инвестиционное" предложение "Транснефти" в объеме 53 млрд. рублей на строительство 360 км. трубы для увеличения мощности ставшего яблоком раздора нефтепровода Сковородино-Мохэ. Для примера: подрядчик "Транснефти" - компания ЗНГС "Прометей" за работу по строительству нефтепровода БТС-2 НПС "Унеча" - Нефтебаза "Усти-Луга, протяженностью 456 км., получила около 11 млрд. рублей. Президент РФ, выступая на днях в рамках Санкт-Петербургского экономического форума, опосредованно раскрыл смысл тех самых "хотелок" "Роснефти", озвучив оценочную стоимость контракта между "Роснефтью" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией в размере $270 млрд, назвав её "абсолютно беспрецедентной".
Ревностное и подозрительное отношение Токарева к деятельности своего предшественника, Семена Вайнштока, отмеченного публичным президентским расположением, сыграло важную и дурную роль: посредством Дмитрия Орлова, на тот момент полностью направляемого из УВП АП, основного информационно-гуманитарного подрядчика "Транснефти", за разоблачение Вайнштока взялся Алексей Навальный, о чем говорилось в СМИ. Травля Вайнштока сопровождалась, в том числе и в СМИ, постоянными ссылками на Сечина, который, якобы, и являлся истинным антагонистом Вайнштока. Планировалось, что "зарвавшегося" в отношении Вайнштока Сечина неминуемо одернет Путин, что ослабит сечинские позиции в ТЭК, это во-первых.
Во-вторых, задача на тот момент состояла в том, чтобы интегрировать в трубу лоббистские и экспортные интересы игроков, считающихся близкими к окружению Медведева (в том числе "отжатой" в настоящее время от трубы группы "Сумма" братьев Магомедовых, работавших через Star Oil и Souz Petrolium), что было невозможно в условиях некогда тотального сечинского контроля за отраслью в целом и экспортом в частности. В итоге, в тот период Токарев оказался под сенью "кремлевских куполов" (нынешнее правительство на стороне "Транснефти"), в относительной свободе от Сечина, но повязанный взаимодействием с превратившимся в антипутинский жупел Навальным.
Лоббистские и экспортные интересы в трубе - это закрепление за группой лиц и компаний преимущественного права поставлять нефть по разным направлениям, что всецело определяется влиянием на формирование ежеквартального графика на прокачку. Помимо структур группы "Сумма", с 2009 года преимущественное право поставлять нефть по южной ветке трубопровода "Дружба" в Чехию, Словакию и Венгрию реализуется тандемом Михаил Арустамов - Валерий Субботин и компанией Normeston Trading Limited. В год прокачивается около 11 млн. тонн нефти. Схема такая: "Лукойл", где Субботин работает вице-президентом, направляет ежеквартальную заявку на транспортировку нефти, которая неизменно утверждается в "Транснефти". Далее, график на прокачку, "забитый" за "Лукойлом", корректируется, и на указанное направление поставляется нефть сторонних, в том числе мелких производителей, которые, кроме как через схему Арустамова - Субботина иного шанса попасть в трубу на это направление не имеют.
Ресурс "Лукойла" в данном случае выполняет страховочную функцию и востребуется в случае, если обязательства перед покупателями невозможно закрыть сторонними объемами. К примеру, "Башнефть" самостоятельно поставляет на указанное направление свой ресурс, но не в полном объеме. Потому что дополнительно "Башнефть" продает ресурс компании Normeston Trading Limited Субботина, которая и поставляет нефть конечным покупателям. Формально, подобное поведение ресурсодефицитной "Башнефти" обусловлено необходимостью поставок лукойловской нефти на уфимскую группу НПЗ, но в реальности, без договоренности с Арустамовым, Субботиным и его руководителем, на направление Чехия-Венгрия-Словакия "Башнефть" поставлять не будет. Отсюда и звено в образе Normeston Trading Limited. Тем самым, основным бизнесом конкретных лиц на отдельно взятом направлении трубы стала не нефть, а возможность формировать и корректировать график на прокачку.
Указанная схема материализовалась в 2009 году, когда с направления после организованного саботажа с неподписанием заявки в "Транснефти" были удалены прежние игроки, якобы, по требованию Сечина. После травли Вайнштока, это второй эпизод реализованный Арустамовым и прикрытый именем Сечина. Третий случай заклинаний окружающих именем Сечина - тайна лоббистского потенциала Михаила Арустамова в "Транснефти". Арустамов: экс первый вице-президент "Транснефти", экс-советник президента "Транснефти", ныне осуществляющий свою деятельность в рамках гражданско-правового договора (это дает право заявлять, что Арустамов не работает в "Транснефти"), публично обусловливал ряд своих решений прямыми указаниями Сечина. При этом вопрос об отстранении Арустамова от какого либо присутствия в компании не первый день как поставлен ребром перед Токаревым.
Борьба за место в трубе заканчивается тем, что кто-то в нее вылетает. За кулисами любого политического спектакля обязательно маячат экономические интересы воротил. Сегодня следствие инкриминирует Сергею Удальцову получение денег от грузинского манипулятора Гиви Таргамадзе, которые были направлены на подготовку и реализацию массовых беспорядков в Москве. В то же время Алексея Навального судят за хищение ресурсов "Кировлеса". Но при этом не указывается, направлялись или нет похищенные у "Кировлеса" ресурсы на организацию и реализацию акций протеста. Казалось бы, Удальцов и Навальный в одно и то же время, в одном и том же месте, занимались одним и тем же делом, но Удальцов вынужден был искать финансирование за рубежом, а Навальный финансировался внутренними силами. В контексте вышесказанного очевидно, что так называемая оппозиция - это всего лишь острие копья, его наконечник. Президентом публично была обозначена рука в характерной звездно-полосатой перчатке, держащая это копьё. Но ничего не было сказано о древке, плотно сжатом этой рукой, сосредоточившим в себе истинную внутреннюю измену. Надо ли говорить, что с этим делать?
Герман Суеверов
Просмотров: 464 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz