Воскресенье, 21.07.2019, 05:41
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 5 » Глава МВФ: Экономика Украины без помощи России стремилась бы в никуда
Глава МВФ: Экономика Украины без помощи России стремилась бы в никуда
03:42

http://www.vz.ru/news/2014/4/3/680387.html
3 апреля 2014, 16::42
Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила в четверг в интервью телеканалу PBS, что экономика Украины пришла бы в упадок без помощи, которую оказала Россия несколько месяцев назад.

«Экономика Украины двигалась к катастрофе. Без той помощи, которую Украине оказала Россия несколько месяцев назад, страна стремилась бы в никуда», – приводит РИА «Новости» слова Лагард.

«Сейчас у Украины нет доступа к мировому финансовому рынку. МВФ не раздает деньги бесплатно – взамен мы ожидаем, что страны сделают то, что должны сделать для восстановления экономики», – сказала она.

По ее словам, «борьба с коррупцией, восстановление государственного управления, установление цен на энергоресурсы, восстановление фискальной системы и структурные реформы» – это то, что сможет вернуть Украине «хорошую репутацию».

Лагард также отметила последствия санкций Запада для российской экономики. «Если вы обратите внимание на отток капитала из России за последние пару месяцев, на решение Центробанка изменить монетарную политику, вы увидите результат влияния разговоров о санкциях и самого применения санкций», – сказала она.

В феврале новая власть в Киеве объявила Украину банкротом, сообщив, что страна нуждается в 35 млрд долларов. Спустя месяц назначенный Верховной радой премьер Украины Арсений Яценюк вновь заявил, что страна находится на грани экономического и финансового банкротства.

Международный валютный фонд только в конце марта объявил, что предоставит Украине финпомощь в размере 14–18 млрд долларов в течение двух лет в рамках стабилизационной программы stand by.

При этом глава МВФ подчеркнула, что ситуация на Украине может затронуть более широкий круг (стран) в том случае, если не удастся взять ее под контроль.

По итогам встречи Яценюка с президентом США Бараком Обамой Соединенные Штаты передали вооруженным силам Украины 25 тыс. коробок с американскими сухими пайками (около 330 тыс. комплектов).

Таким образом, Россия по-прежнему остается единственной страной, уже выделившей финансовую помощь Украине. В конце прошлого года Москва и Киев подписали ряд совместных документов, предполагающих, что Москва вольет в экономику соседней страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг.

Полученный первый транш в размере 3 млрд долларов со сроком обращения два года со ставкой купона 5% годовых Киев направил на социальные выплаты.

Просмотров: 241 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz