Четверг, 02.02.2023, 14:13
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2012 » Июнь » 16 » Госдеп признал, что Россия не поставляла в Сирию новые вертолеты
Госдеп признал, что Россия не поставляла в Сирию новые вертолеты
01:06
http://www.infox.ru/authority/foreign/2012/06/14/Gosdyep_priznal__cht.phtml
текст: /Infox.ru
Госдепартамент признал, что Россия не отправляла в Сирию новые вертолеты, речь идет лишь о возврате партии отремонтированных машин.
Вместе с тем американское внешнеполитическое ведомство не дезавуировало свои заявления, подтвердив призыв к России отказаться от военного сотрудничества с правительством Башара Асада, передает РИА Новости.
На брифинге официальный представитель Госдепа Виктория Нуланд заявила, что в США ознакомились с заявлениями в СМИ поставщика вертолетов – компании Рособоронэкспорт – о том, что РФ, согласно заключенным ранее контрактам, производила ремонт и восстановление машин, стоящих на вооружении сирийской армии.
«Как вы знаете, госсекретарь не говорила, что эти вертолеты новые. Она заявила, что обеспокоена новой поставкой вертолетов из России в Сирию. Новые ли они или отремонтированные, мы все равно остаемся обеспокоены тем, что эти машины будут использованы для тех же целей, что и вертолеты, которые уже находятся в Сирии – для убийства мирных жителей», – сказала Нуланд.
Во вторник госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что подозревает Россию в поставках боевых вертолетов в Сирию, которые власти ближневосточной страны могут использовать для атак на мирных граждан. По словам госсекретаря, «на пути в Сирию» находится целая партия российских вертолетов. Позже официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд пояснила, что госсекретарь, вероятно, имела в виду новые машины российского производства. Глава МИД РФ Сергей Лавров в среду опроверг заявление Клинтон, заявив, что Россия завершает выполнение давно подписанных и оплаченных контрактов и что все эти контракты касаются исключительно средств противовоздушной обороны. Он заявил, что Россия не поставляет ни в Сирию, ни в другие страны ничего, что может использоваться в борьбе с мирными демонстрантами, в отличие от США, которые осуществляют поставку спецсредств в этот регион, а также в другие страны и «почему-то считают это в порядке вещей».

Просмотров: 605 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2023
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz