Понедельник, 18.10.2021, 18:58
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2015 » Январь » 14 » Губернатор Иркутской области назвал проекты, реализацию которых планируется начать в 2015 году
Губернатор Иркутской области назвал проекты, реализацию которых планируется начать в 2015 году
05:25
http://www.38rus.com/more.php?UID=39453
12.01.2015 10:08
Развитие Байкальской природной территории, реконструкция Байкальского тракта, развитие аэропорта Иркутска и нефтегазохимического комплекса — эти проекты Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко назвал ключевыми в 2015 году.
Как отметил глава региона, выступая на заседании Правительства Иркутской области, продолжится работа по проекту утилизации отходов Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Сергей Ерощенко подчеркнул, что в рамках модернизации Байкальска планируется формирование на его базе центра туризма, спорта, медицины, производства сельхозпродукции. Планируется развитие круглогодичных многопрофильных курортов, агротехнопарка с тепличным комплексом.
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области, отдельное внимание в 2015 году будет уделено реконструкции транспортной инфраструктуры (строительство взлетно-посадочной полосы, реконструкция и ремонт дорог). В рамках развития нефтегазохимического комплекса на севере области опорным проектом кластерного развития является проект, реализуемый в Усть-Куте по эффективному использованию газа месторождений ООО «Иркутская нефтяная компания», направленный на создание газохимического производства, ведутся работы по созданию еще одной площадки в Усолье-Сибирском.

«По каждому из проектов есть четкие планы с целевыми показателями. Так, например, в ИАПО будет создана сеть сопутствующих машиностроительных производств. В Усть-Кут мы приведем газ. Инфраструктура региона должна развиваться опережающими темпами. Нам важно, чтобы Иркутская область не стала сырьевым придатком», — пояснил Сергей Ерощенко.
Подводя итоги 2014 года, Губернатор отметил, что развитие экономики и эффективное управление расходами консолидированного бюджета позволило региону выполнить обязательства по реализации «майских» указов Президента РФ. По данным на декабрь, по всем категориям работников достигнуты плановые значения по заработной плате, в регионе построено и введено в эксплуатацию 35 детских дошкольных образовательных учреждений. Расходы консолидированного бюджета на выполнение социальных обязательств составили 98,6 млрд. рублей.
«Для исполнения всех социальных обязательств регион активно работает над развитием экономики: поддержкой экспортоориентированных отраслей, созданием высокотехнологических производств, новых высокопроизводительных рабочих мест. Благодаря эффективным мерам федеральной поддержки и предоставлению региональных налоговых преференций обеспечены условия для опережающего развития промышленности региона. Это позволило сохранить стабильный рост экономики и увеличить доходы бюджетов всех уровней. Рост объемов промышленного производства составил 101,7%», — подчеркнул Губернатор.
Сергей Ерощенко сообщил, что инвестиционный потенциал превышает консолидированный бюджет региона. За 2014 год объем частных инвестиций составил 170 млрд. рублей. Валовый региональный продукт вырос в 1,9 раз и составит по оценке 2014 года 831 млрд. рублей. При этом Губернатор подчеркнул, что в перспективе рост ВРП будет обеспечен за счет развития высокотехнологичных отраслей экономики и реализации проектов по освоению новых месторождений полезных ископаемых в рамках формируемых нефтегазохимического, фармацевтического и машиностроительных кластеров и к 2018 году увеличится более чем в 2,5 раза.
Кроме того, глава региона обратил внимание на то, что на территории реализуются инвестиционные проекты федерального значения — строительство газопровода «Сила Сибири», увеличение пропускной способности нефтепровода «ВСТО», реконструкция и модернизация БАМа, комплексное развитие региональной и межрегиональной авиации.
При этом Губернатор отметил, что отдельное внимание в направлении импортозамещения должно удаляться развитию сельского хозяйства. За счет мер оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей в течение трех лет сохраняется рост объемов производства продукции. В 2014 году производство валовой продукции сельского хозяйства во всех категориях хозяйств ожидается в размере 55,3 млрд. рублей.

При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!


 
Просмотров: 558 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz