Воскресенье, 23.01.2022, 15:25
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Главная » 2015 » Январь » 16 » ИМПЕРИЯ НАИЗНАНКУ. КАК И ЗАЧЕМ МЫ УСТРАНИЛИ ЛОГИКУ И ПРАВДУ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ИСТОРИИ
ИМПЕРИЯ НАИЗНАНКУ. КАК И ЗАЧЕМ МЫ УСТРАНИЛИ ЛОГИКУ И ПРАВДУ В СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ИСТОРИИ
02:25
http://kuula.livejournal.com/44161.html
http://worldcrisis.ru/crisis/1732080
Вероятно, автора можно упрекнуть в том, что он слишком вольно использует термин "фашизм", примеривая его к нынешней России. Аргумент "против" здесь тот же, что и в отношении к Украине. Фашизм - это определенный порядок, а какой там "порядок" на Украине? То же самое (хотя и в иных раскладах) справедливо и в отношении России. Порядок? В России? Вы таки смеетесь? В России, где высшим толкователем закона является сумма прописью, предложенная судье?
И в то же время нельзя не отметить: целый ряд признаков, перечисляемых автором - то, что касается "обиженности" россиян несбывшимися иллюзиями - вполне имеет место быть.
Россияне (как и украинцы) ждали от "демократического выбора" и "европейского пути"... ну, примерно что-то вроде "коммунизма" в самом примитивном его понимании. Грубо говоря - чтобы у нас всё было, а нам за это ничего бы не было. Разумеется, так не бывает. Разумеется, даже "демократический выбор" не отменяет обязанности трудиться. Скорее, он требует пахать как бельгийская лошадка, причем без всяких гарантий, что с трудов праведных наживешь палат каменных.

Но россияне (как и украинцы) этого слушать не желали. Хотя - нельзя отрицать! - об этом говорили многие. В том числе и пресловутые "западные эксперты", которых принято винить во всех грехах Израиля... то есть виноват - России.

Россия обманута? Да, несомненно. Но обманута - сама собой. Россия обманывает сама себя всю свою историю. Россия хочет в Европу - и обижается, когда это не получается. Когда "за рубль дают полтину" - обижается сильно. Когда "за рубль дают в морду" - обижается вообще смертельно. Но, виноват - а вы-то чего хотели?

По большому счету, вас в Европу и не зовут. Никто вас не неволит лезть в Европу со своим газом - в мире этого, извините меня, говнеца более чем хватает. Матрешки-балалайки и прочее - этого миру также не требуется. Ваше мнение насчет европейской морали также никому не интересно - и не удивительно: кто будет слушать рассуждения о морали от тех, кто умудрился обмануть и предать совсем недавно всех своих союзников, у кого в стране в мирное время беспризорников больше, чем в войну, кто по числу детоубийств (под западным же псевдонимом "аборты") прочно и нерушимо занимает первое место в мире?

Но обиженные россияне этого не способны понять. Они считают, что за них виноваты другие. И в том, что россияне лживы и вороваты, и в том, что они порушили всю свою экономику, и в том, что держать слово и отвечать за базар в России не принято в принципе - во всем виноваты "происки". В том, что основной формой экономической деятельности в России стали рейдерские захваты и распилы бюджета - виноват, видимо, Госдеп.

Рано или поздно для самооправдания россиянам понадобилась бы идеология. И вот она найдена, пресловутая русская идея.

Нет, "фашизмом", безусловно, ее назвать нельзя. По уже сказанным причинам. Это - рашизм, и за этот термин автора стоит поблагодарить.

Рашизм - это обезьяна фашизма. Если фашизм - это триумф воли, то рашизм - это апогей понтов. Если фашизм навязывает другим свой порядок - то рашизм наворачивает остальным свой бардак. Свою патологическую лживость. Свою принципиальную аморальность. Свою подлую вороватость.

Разумеется, срок жизни рашизма намного меньше, чем фашизма. Хотя бы потому, что фашизм мог мобилизовать в своих целях людей творческих и дееспособных - то рашизм, в силу своей лживости и подлости, способен привлекать к себе только подонки общества. А на подонках ничего не построишь. Вернеров фон Браунов и Вилли Мессершмиттов рашизм не воспитает. Потому что идеология обиженных дешевых понтовщиков несовместима с творчеством.

Рашизм - это последние конвульсии России.
Просмотров: 583 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz