Среда, 26.01.2022, 17:01
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2014 » Март » 8 » Итальянский журналист: Западные СМИ не могут объективно освещать кризис на Украине
Итальянский журналист: Западные СМИ не могут объективно освещать кризис на Украине
20:26
http://vz.ru/news/2014/3/7/676156.html
7 марта 2014, 22::25
Система американского диктата не позволяет западным СМИ объективно освещать кризис на Украине и создает ошибочное общественное мнение, заявил известный итальянский журналист Джульетто Кьеза.
«Никакой свободы информации на Западе сейчас нет. В мировых СМИ торжествует система американского диктата. Есть только одно мнение. Это настоящая цензура», – сказал Кьеза, сообщает ИТАР-ТАСС.
В подтверждение своих слов он указал на то, что в итальянских СМИ не прошла информация о телефонном разговоре помощника госсекретаря США по вопросам Восточной Европы Виктории Нуланд, которая говорила об «инвестировании 5 млрд долларов в Украину», а также разговора верховного представителя ЕС по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом.
«Журналисты сами невежественны и пользуются невежеством людей. В Италии, например, внушили, что Россия вторглась на Украину», – сказал Кьеза.
По его убеждению, действия России подпадают под характеристику «защита», а не «нападение»: «Россия должна была реагировать».
«У России, разумеется, есть свои интересы на Украине. Как они есть у США и Европы. У всех есть свои интересы, важно, чтобы они проводились законным путем», – отметил собеседник агентства.
По его убеждению, за «переворотом на Украине стояла долгая и тщательная подготовка США». «А как еще можно расценить слова Нуланд о 5 млрд? Все же совершенно очевидно», – сказал журналист, который на днях отправляется в Крым.
Он считает, что США давно вели подготовку, начиная еще с «оранжевой революции». «Та революция провалилась, пришел Янукович, не лучший лидер. И создались условия, когда можно было воспользоваться слабостью власти. Что и произошло. Америке Украина нужна в НАТО», – заключил Кьеза.
Джульетто Кьеза много лет работал корреспондентом в Москве, стал свидетелем распада СССР, а также рождения и становления новой демократической России. В 2004 году Кьеза был избран в Европарламент, где входил в руководство ряда комиссии, в частности, тех, которые занимаются отношениями ЕС с Россией и бывшими советскими республиками.
В настоящий момент Кьеза активно занимается общественной деятельностью, входит в совет директоров New Policy Forum, а также возглавляет свое политическое движение «Альтернатива».

Фото: giuliettochiesa.it
Напомним, в среду в интернет просочилась запись телефонного разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов.

Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. МИД Эстонии подтвердил его подлинность, однако Паэт от комментариев пока воздержался.

В беседе эстонский министр рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

Между тем в МИД России выразили удивление отказом Евросоюза комментировать сообщение об утечке разговора.

До этого на видеохостинге Youtube была размещена запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с послом США на Украине Джеффри Пайетом.

В нем дипломаты обсудили, как правильно расставить лидеров украинской оппозиции в будущем правительстве страны.

Нуланд, в частности, возражала против включения в состав кабинета лидера партии «УДАР» Виталия Кличко и сулила пост премьера председателю политсовета «Батькивщины» Арсению Яценюку.

В конце разговора Нуланд допустила ясно различимое непечатное высказывание в адрес Евросоюза – «F...k the EU» – в связи с его нерешительностью в отношении Украины.

Позже Нуланд извинилась за некорректное высказывание, в то время как в Госдепе отказались подтвердить или опровергнуть подлинность размещенной в интернете записи.
Просмотров: 558 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz