Воскресенье, 31.05.2020, 20:54
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2012 » Декабрь » 28 » Израильский министр «слил» американские планы в отношении Сирии
Израильский министр «слил» американские планы в отношении Сирии
04:13

http://www.nr2.ru/inworld/418356.html
Новый Регион – В мире / Публикации за 27.12.12
27.12.12 22:45
Иерусалим, Декабрь 27 (Новый Регион, Федор Коротков) – Министр по стратегическим вопросам Израиля Моше Яалон в интервью израильскому Армейскому радио заявил, что США ведут подготовку к военному вмешательству в сирийский конфликт, сообщает Лента.ру со ссылкой на «Аруц Шева».
По словам министра, окончательное решение о начале интервенции будет принято, если сирийское правительство решится на применение химического оружия против собственных граждан.
Яалон рассказал, что Вашингтон, несмотря на внешнее спокойствие, крайне озабочен развитием событий в соседней с Израилем стране и возможными последствиями гражданской войны для всего региона.
Министр добавил, что правительства США и Израиля находятся в тесном контакте, совместно анализируя происходящее в Сирии. Особую их озабоченность вызывает возможность применения сирийцами химического оружия против Израиля.
Кроме того, сами американцы ранее не раз заявляли о недопустимости попадания химического оружия в руки радикально настроенных исламистов, сражающихся на стороне повстанцев. США опасаются, что отравляющие вещества впоследствии могут быть применены для совершения терактов в третьих странах.
Между тем, в четверг 27 декабря премьер Израиля Биньямин Нетаньяху, выступая на церемонии выпуска новых офицеров местной академии ВВС, особое внимание уделил событиям в Сирии, пишет Лента.ру со ссылкой на «Гаарец». По его словам, ВВС Сирии используются для убийства «сотен мирных граждан этой страны», а Дамаск собирается использовать для подавления восстания «методы, запрещенные международными конвенциями».
Он отметил, что Иерусалим «пристально следит за развитием событий в Сирии и готов защитить себя от любой исходящей оттуда угрозы». Нетаньяху обратился к выпускникам, назвав ВВС страны «длинной рукой Израиля».
«Мы нарастили мышцы и укрепили сухожилия этой руки. Израиль готов протянуть ее всем, кто идет к нам с миром. Но те, кто угрожают нам – и рядом и в далеких станах – должны знать, что эта рука ударит их со всей возможной силой, чтобы защитить Израиль», – развил аналогию премьер министр.
Эти заявления были сделаны на следующий день после встречи Нетаньяху с иорданским королем Абдаллой II. В ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с сирийским химическим оружием и совместные действия двух страны в случае угрозы его применения.
Ранее сообщалось, что Израиль дважды просил иорданцев открыть воздушное пространство для пролета бомбардировщиков к сирийским складам химического оружия, но дважды получил отказ.
Сирия неоднократно заявляла, что не собирается использовать химическое оружие, однако страны Запада и Израиль подозревают, что в отчаянной ситуации Дамаск может решиться на этот шаг.
© 2012, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0

Просмотров: 389 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz