Суббота, 19.10.2019, 15:21
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Яценюк: Россия хочет начать третью мировую войну
Яценюк: Россия хочет начать третью мировую войну
15:33
http://top.rbc.ru/politics/25/04/2014/920538.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2
Россия хочет начать третью мировую войну, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании кабинета министров страны. "Попытки начать военный конфликт на территории Украины приведут к военному конфликту на территории Европы. Мир еще не забыл Вторую мировую войну, а Россия хочет начать третью мировую войну", - цитирует его агентство "РБК-Украина".
Яценюк обвинил Москвы в намерении сорвать выделение финансовой помощи Киеву. По его словам, Россия стремится к тому, чтобы Украина вновь погрузилась в "темные времена коррупции".
Накануне министр обороны Сергей Шойгу заявил, что Россия вынуждена отреагировать на обострение ситуации на юго-востоке Украины и начинает военные учения на границе двух государств.
"Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - напомнил глава российского оборонного ведомства перед заседанием коллегии военного ведомства.
Министр отметил, что в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины задействована группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек, привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов, а также большое количество авиации.
При этом, по словам Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков гладкоствольного охотничьего оружия".

Выступая на сегодняшнем заседании, Яценюк заявил, что Киев ждет объяснений Москвы по поводу пребывания российских войск на границе. "Мы ожидаем официальной реакции от России в соответствии с международными обязательствами. Вчера в ОБСЕ мы сделали официальный запрос. На протяжении 48 часов Россия должна проинформировать, что делают ее солдаты на украинской границе. Уже 24 часа истекло", - предупредил Яценюк.
24 апреля украинские военные совместно с подразделениями милиции зачистили три блокпоста на подъездах к Славянску. По данным МВД Украины, в результате столкновений погибли пятеро ополченцев.
Информация о перестрелках в Славянске поступает с раннего утра 20 апреля, когда, в нарушение пасхального перемирия и договоренностей, достигнутых двумя днями ранее на женевских переговорах, на одном из въездов города произошла перестрелка.
О возможном обстреле вертолета в другом городе Донбасса - Краматорске - сегодня сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
"Только что поступила информация. На аэродроме в Краматорске взорвался вертолет МИ-8. Предварительная версия - обстрел. Мы будем выяснять подробности", - рассказал Тымчук. По предварительной информации, пилота в кабине вертолета в момент взрыва не было.
25 апреля 2014 г.


 
Просмотров: 339 | Добавил: lesnoy | Теги: Украина, конфликт, Крым, россия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz