Воскресенье, 21.07.2019, 05:12
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 10 » Какая армия досталась Сергею Шойгу
Какая армия досталась Сергею Шойгу
04:11

http://news.rambler.ru/16290790/?utm_source=regnum&utm_medium=tiser&utm_campaign=main
Шойгу досталась армия в «подвешенном состоянии»Фото: РИА Новости
Новый министр обороны Сергей Шойгу делает первые кадровые замены, а эксперты и журналисты в это время обсуждают, в каком состоянии ему достались Минобороны и армия как таковая.
Эксперты, опрошенные Business FM, в принципе, сходятся на том, что «состояние подвешенное». Если представить себе некий рейтинг лучших армий мира, то ни один из экспертов не взялся определить в нем конкретное место российских вооруженных сил. Ясно одно — во время реформ обороноспособность страдает. По словам военных аналитиков, в полной боевой готовности находятся лишь ракетные войска стратегического назначения. Во всем остальном имеются проблемы, на решение которых и направлена реформа.
В этом суть реформы, пояснил Business FM директор правозащитной группы «Гражданин. Армия. Право» Сергей Кривенко: «От большой войны нас спасает ядерное оружие, а строится армия небольшая, мобильная и профессиональная для отражения возможных локальных угроз, которые существуют или могут существовать».
Поставлена цель довести к 2016 году численность вооруженных сил России до миллиона человек, причем две трети военнослужащих должны составить профессионалы — офицеры и контрактники. На данный момент миллиона нет, есть даже части, укомплектованные только на половину, говорит Кривенко. Однако танков у нас в два с лишним раза больше, чем у американцев. ВВС и ВМФ по вооружению отстают и от Штатов, и от Китая. С финансированием картина такая: оборонный бюджет России составляет 56 млрд долларов. Китай тратит на оборону 100 миллиардов, США — почти 700 миллирдов долларов в год. Однако к 1920 году российские власти хотят перевооружить армию и готовы выделять на это деньги — более 20 триллионов рублей. В общем, с одной стороны, реформа, которую начал Анатолий Сердюков, нацелена на перемены, необходимые армии. С другой, то, как эти изменения претворялись в жизнь, спровоцировало появление новых проблем.
Руководитель Фонда поддержки военной реформы, глава Центра глобальных военно-экономических проблем Павел Золотарев в эфире Business FM так описал сложившуюся с реформой ситуацию: «Реализованы они [положения реформы] были Сердюковым без опоры на военных специалистов. А опирался он на своих, так называемых советников, зачастую в юбке, которые слабо что-то понимали в этих вопросах. Поэтому фундамент для строительства вооруженных сил к сегодняшнему дню получился косым и кривым. А то, что на нем успели соорудить, нуждается в переделке. И новому министру как раз предстоит эту работу выполнить — и фундамент подправить, и кое-что переделать из того, что сделано».
По состоянию на сентябрь, в составе стратегических ядерных сил России находилось 442 развернутых стратегических носителя, способных нести 2 тысячи 159 ядерных боезарядов. Военная доктрина предусматривает, что Россия оставляет за собой право применить ядерное оружие в случае использования против нее или ее союзников любых видов оружия массового уничтожения, а также в ответ на крупномасштабную агрессию с применением обычного оружия в критических для национальной безопасности ситуациях.

Просмотров: 405 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz