Воскресенье, 21.07.2019, 05:56
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 1 » Керри предложил Лаврову план спасения Украины без возврата Крыма
Керри предложил Лаврову план спасения Украины без возврата Крыма
17:28

http://top.rbc.ru/politics/31/03/2014/914516.shtml?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail2

Госсекретарь США Джон Керри на прошедшей в Париже встрече предложил министру иностранных дел России Сергею Лаврову план по урегулированию ситуации на Украине, состоящий из четырех пунктов.

Как стало известно радиостанции "Эхо Москвы", Вашингтон предлагает вернуть российские войска в места базирования, где они находились до 1 марта. США также выступают за прямой диалог между Москвой и Киевом, при необходимости - с участием международных посредников.

Третьим пунктом плана указаны международные инспекции, в том числе Организации по безопасности Совета Европы, на всей территории Украины и обязательно в Крыму. Последним пунктом Вашингтон предлагает Москве признать президентские выборы на Украине, которые запланированы на 25 мая. Возвращение Крыма Украине, которого добиваются новые власти страны, документ не затрагивает.

Встреча Лаврова и Керри в Париже продолжалась четыре часа, после нее главы внешнеполитических ведомств России и США по отдельности выступили перед журналистами.

Лавров заявил, что его американский коллега согласился обсудить с Киевом вопросы соблюдения прав русскоязычного населения. Российский министр отметил, что переговоры получились очень конструктивными: в числе прочих вопросов обсуждалась возможность преобразования Украины в федеративное государство и необходимость разоружения провокаторов.

Глава МИД России заявил, что Москва выступает за новую Конституцию Украины, в частности за федерализацию страны. Он подчеркнул, что Россия не планирует пересекать украинские границы.

В свою очередь Керри отметил, что на переговорах речь шла о выводе российских войск из приграничных с Украиной регионов. По словам госсекретаря США, присутствие российской армии "создает атмосферу страха и запуганности на Украине". Он дал понять, что США по-прежнему считают действия российских властей в Крыму нелегитимными.

Керри подтвердил, что в ходе переговоров затрагивалась тема федерализации Украины, но подчеркнул, что решение по этому вопросу может быть принято только украинской стороной.

До личной встречи Лавров и Керри обсудили кризисную ситуацию на Украине по телефону. Госсекретарь возвращался из Саудовской Аравии в Соединенные Штаты, но в последний момент остался в Европе для продолжения переговоров: он изменил решение, когда самолет был на дозаправке в аэропорту в Ирландии.

Вашингтон решительно осуждает позицию Москвы в украинском кризисе. Поддержка руководителей Крыма, не принявших новую киевскую власть, проведение референдума и присоединение полуострова к России вызвали резкую реакцию Запада. Соединенные Штаты, Канада и страны Европы приняли ряд санкций по отношению к российским чиновникам и бизнесменам, одновременно приняв меры помощи Украине.
31 марта 2014 г.

Просмотров: 279 | Добавил: lesnoy | Теги: лавров, Украина, США, керри, Крым, РФ | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz