Понедельник, 20.08.2018, 05:37
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Главная » 2016 » Март » 28 » Керри смешно от мысли, что Россия укрепилась на Ближнем Востоке из-за США
Керри смешно от мысли, что Россия укрепилась на Ближнем Востоке из-за США
13:57
http://www.ng.ru/world/2016-03-28/100_obzor280316.html
 28.03.2016 12:02:00
Помощь России в Сирии не испугала США
Госсекретарь США Джон Керри заявил, что возможное укрепление Россией своих позиций на Ближнем Востоке не несет Соединенным Штатам угрозы. Об этом он рассказал в интервью телеканалу CBS News. Кроме того, если Москва помогает стабилизировать ситуацию в Сирии, это полностью соответствует стратегическим интересам США.
Комментируя тезис, который состоит в том, что России удалось закрепиться на Ближнем Востоке из-за политики США, Д.Керри сказал: «Откровенно говоря, мне это кажется смешным. У России уже было прочное положение. Россия построила систему противовоздушной обороны в Сирии годы назад». Госсекретарь США подтвердил, что Москва еще больше укрепила свое влияние, и добавил, что не видит «абсолютно никакой угрозы в том факте, что у России есть некая дополнительная опора в Сирии, где мы не хотим иметь свою базу, где мы не стремимся к какому-либо продолжительному присутствию». У самих США, по словам Д.Керри, есть доступ к базе Инджирлик в Турции, есть базы по всему Ближнему Востоку, в том числе в Бахрейне и Катаре. Госсекретарь отметил, что в Сирии Соединенные Штаты не хотят иметь собственную базу, так как не стремятся к продолжительному присутствию в этой стране.

Д.Керри также отметил, что Россия оказывает помощь. Так, Москва помогла достичь иранского ядерного соглашения, помогла вывезти химическое оружие и в настоящее время помогает прекращению военных действий.


сша, россия, сирия, исламское государство, керри, путин, асад
 Фото Reuters
Говоря о Башаре Асаде, госсекретарь США подчеркнул по итогам последнего визита в Россию, что россияне не преданы сирийскому лидеру. Президент Владимир Путин обеспечил Б.Асаду военную поддержку, но, как было объявлено в начале марта, российские войска начали выводить из Сирии.

В интервью госсекретарь США также заявил, что борьба с «Исламским государством» (запрещено в РФ) достигает «реального прогресса». Он напомнил об отбитых у террористов территориях. «Людям важно понять, что мы достигаем реального прогресса в Ираке и Сирии», - сказал он, добавив, что с 2014 года у боевиков было отвоевано около 40% территории в Сирии. По мнению Д.Керри, атаки «Исламского государства» в Европе и других местах служат двум целям: создать террор на Западе и также поднять моральный дух своих бойцов в Ираке и Сирии и вербовать новых людей.

В ходе переговоров Д.Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и президентом В.Путиным на прошлой неделе стороны договорились активизировать свои усилия по созданию условий для политического процесса в Сирии. И Россия, и США выступили за единую, светскую Сирию.

Д.Керри отметил по итогам встречи с В.Путиным, что работа в этом регионе еще не завершена, «сотни тысяч сирийцев все еще находятся в бедственном положении». Госсекретарь США подчеркнул, что Вашингтон стал лучше понимать решения, которые президент России принял в последнее время. По его словам, нужно урегулировать сирийский конфликт и направить все внимание на уничтожение «Исламского государства».
Просмотров: 242 | Добавил: lesnoy | Теги: Асад, Путин, США, керри, Исламское государство, россия, Сирия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018