Суббота, 19.10.2019, 15:24
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Хунта начала карательную операцию в Славянске
Хунта начала карательную операцию в Славянске
16:00
http://svpressa.ru/society/article/86241/?rpop=1
24 апреля 2014 года 14:59 | Василий Ваньков   
На контролируемый ополченцами город брошены нацгвардия, БТРы и вертолеты
В четверг подразделения украинской армии и национальной гвардии при поддержке авиации и бронетехники начали полномасштабную боевую операцию против восставших на Юго-Востоке Украины. Наступление идет широким фронтом – в зоне интенсивных боестолкновений оказались сразу несколько городов Донецкой области. Первым удар принял на себя Славянск, который контролируют ополченцы. Незадолго до начала штурма в окрестностях города появилась тяжелая техника в сопровождении штурмовых вертолетов. Для того, чтобы максимально осложнить наступление, активисты восставшего города подожгли покрышки.
Из города поступает противоречивая информация. Как передает официальное украинское агентство УНИАН, войска на бронетранспортерах прорвались через блокпост на севере города. По другим данным, атаку все-таки удалось отбить. Одновременно возле блокпоста на трассе Харьков — Ростов также завязался бой, в воздухе барражируют вертолеты. К этому времени уже есть сообщения об убитых. По последним данным, в город пытаются зайти пять БТР со стороны блокпоста «Комбикорм». Известна реакция российского руководства. Владимир Путин напомнил зачинщикам «карательной операции» из Киева, что их действия не останутся без последствий. Причем ответ будет дан на межгосударственном уровне.

Позже стало известно, что атака на Славянск со стороны Майдана была отбита. Число жертв «антитеррористической» операции в этом населенном пункте достигло 7 человек. БТРы украинских войск отведены от города, блокпосты контролируют силы сопротивления.

Жительница Славянска Ирина подтвердила корреспонденту «СП» данные о начале активной фазы операции против восставших.

– Буквально два часа назад я лично слышала (это недалеко от моей работы в пожарной части на окраине города) отдельные автоматные очереди, которые переросли в перестрелку. Похоже, наступление идет со стороны Изюма. Я так понимаю, город атакуют боевики «Правого сектора». Есть сообщения, что часть наступающих групп десантировались с воздуха и обстреливают Славянск из близлежащих посадок (это сельская местность).

«СП»: – Как отреагировали ополченцы, которые контролируют блокпосты?

– Непосредственно на блокпостах вооруженных людей нет. Как правило, это мирные люди, которые проживают рядом с блокпостами и «курируют» эти объекты.

«СП»: – Есть ли данные о пострадавших?

– К сожалению, есть информация о погибших. Двоих парней убили у села Хрестище. Одного из них лично знал мой муж. Наступление идет с северо-запада. В принципе, этого следовало ожидать, учитывая, что накануне боевики, выступающие за украинскую хунту, вытеснили ополченцев из Святогорска. Бронетехника, оставленная украинской армией, находится только в центре города. Когда с места по мобильной связи поступает сигнал об атаке, из центра «на точку» выдвигаются группы вооруженных ополченцев.

«СП»: – Не было прорывов боевиков Нацгвардии, регулярных частей в город?

– По моим данным, нет. Я нахожусь в центре. Пока и не скажешь, что идет спецоперация. Правда, как только поступил сигнал, учителя и воспитатели стали обзванивать родителей с просьбой срочно забрать детей из садиков и школ. Потому что прошла информация, что на штурм города может быть брошена тяжелая бронетехника. Когда закончился первый обстрел, за городом на очень малой высоте пролетели два военных вертолета. Я так понимаю, что их миссия – наблюдать за дислокацией и перемещением бронетехники и людей, а также координировать их действия. Силы самообороны в основном сконцентрированы в центре. В районе горисполкома и отделения СБУ. На центральной улице стоит танк.

Командир народного ополчения Донбасса Мирослав Руденко сообщил, что в город Славянск действительно идет вторжение вооруженных групп, действиями которых руководят силовики из Киева.

– Рано утром боевики обстреляли мобильную группу ополченцев, которые патрулировали трассу из Славяногорска. Прошла информация об одном погибшем. Сейчас прорыв организуется с двух сторон, плюс предпринята попытка высадить десант в центре города. Мои товарищи в Славянске настроены очень решительно, они будут отбиваться. Шансы выстоять очень хорошие.

«СП»: – Кто выступает в качестве ударной силы в рамках т.н. «антитеррористической операции» на Юго-Востоке?

– Для провокаций и обстрелов больше используются боевики из «Правого сектора». Также задействованы и другие вооруженные формирования из аффиллированных с ним организаций. Кроме того, под Славянск стянуты различные подразделения внутренних войск («Омега», «Сокол»). Здесь же находятся американские наемники. В общем, чтобы подавить сопротивление, Киев собрал вооруженную «сборную солянку». На регулярную армию узурпаторы опереться не могут. Солдаты при каждом удобном случае переходят на нашу сторону. Это наши люди, которые не желают стрелять в свой народ. Порядка 100 человек из 25-й бригады перешли на сторону активистов «антимайдана». Также в селе Черкасское Днепропетровской области произошла стычка между резервистами и командирами. Помимо морального фактора военнослужащие жаловались на плохое снабжение, многие из-за участия в сборах в лагерях резервистов потеряли работу и не видели семьи в течение месяца.

Раз власти не могут опереться на армию, они вынуждены использовать полубандитские формирования, которые были в экстренном порядке легализованы для этого. Олигарх Коломойский спонсирует создание карательных батальонов. А Ярош прибыл в Днепропетровск, чтобы руководить зачисткой Юго-Востока от русских. Так получилось, что украинские праворадикалы как и в годы Великой Отечественной стали карателями, которые выполняют грязную работу за деньги олигархического режима.

«СП»: – Ярош утверждает, что создаст нечто вроде донбасского Waffen SS из числа своих местных сторонников. Их действительно так много или это блеф, и «донбасских» неофашистов будет отличать характерный галицкий говор?

– Я допускаю, что он может собрать под своими бандеровскими знаменами некоторое (ничтожно малое) количество отщепенцев с Донбасса. Но лидеру «ПС» в любом случае придется пополнять свои части маргиналами из других украинских регионов, а также убежденными неонацистами из числа «западэнцев».

«СП»: – Наступлению киевских бандгрупп предшествовала информационная артподготовка. В частности, подконтрольные майданократам украинские СМИ сообщали, что ополченцы якобы используют женщин и детей в качестве «живого щита»…

– Это всего лишь пропагандистская ложь. Люди сами, по зову русской души, выходят на улицы своих городов, участвуют в протестных акциях, помогают, чем могут ополченцам на блокпостах. Потому что они прекрасно понимают – это их земля, это их борьба за будущее своих детей. Жители Юго-Востока отдают себе отчет, что если сегодня они останутся дома, то завтра станут людьми второго-третьего сорта в нищей, стремительно деградирующей стране. На такой Украине у них не будет ни работы, ни будущего - ничего. Тем более, что ненависть к русским - это доминанта идеологии деятелей с Майдана.

«СП»: – Пойдут ли центральные власти на массовое кровопролитие, и к чему это может привести?

– После сегодняшних событий считайте, что это свершившийся факт. Первый раз о начале «антитеррористической операции» яценюки-турчиновы объявили после визита в Киев директора ЦРУ. А ее активизация произошла после того, как Киев посетил вице-президент США Байден. Это антинациональное правительство, которое полностью подчиняется западному диктату. При этом американцев судьба «туземцев» не особо волнует. Ну а представители оккупационной администрации будут стараться исполнить любую волю Вашингтона. Единственное, что до сих пор удерживало псевдоукраинские власти - это боязнь, что армия отвернется и пойдет против них. Тогда народ восстанет не только на Донбассе, но и на территории всего Юго-Востока.

«СП»: – Как поведет себя в этой ситуации Россия?

– Россия не сможет остаться в стороне, если здесь начнется полномасштабная резня. Российское руководство неоднократно говорило, кто режиссирует события на Украине. Мы надеемся, что российские дипломаты отдают себе отчет в том, что международные переговоры отражают только интересы США. Уверен, что Россия не оставит братский народ на растерзание хищникам.

Во второй половине дня, уже после кровавых событий в Славянске, стало известно о том, что руководство Донецкой народной республики объявило всеобщую мобилизацию в этом регионе. «В Славянске началась общевойсковая операция. Это означает только одно - гражданскую войну», сообщили агентству «Интерфакс-Украина» в руководстве республики.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко обращает внимание, что руководство ДНР объявило именно всеобщую мобилизацию, а не просто призыв добровольцев.

– Как показывает практика Первой и Второй мировых войн, в этом случае можно поставить под ружье 3-10% от общего числа взрослого мужского населения. А в случае тотальной мобилизации до 20%. Это означает, что только один Донецк может поставить под ружье от 50 000 до 200 000 человек. Правда, для этого необходимо обладать соответствующими организационными ресурсами, плюс вооружением. По моим подсчетам, власти ДНР могут рассчитывать мобилизовать от 10 000 до 50 000 человек. Даже если речь будет идти только о добровольцах. Но опять же все упирается в наличие оружия.

Есть еще одна большая проблема – каким образом перебрасывать имеющиеся силы из пункта в пункт. По тем данным, которые озвучивались украинскими СМИ, в Донецкой области сейчас находятся около 5 000 вооруженных повстанцев. Но они рассеяны по разным городам. Если же их собрать в одном месте, это уже сейчас достаточная вооруженная сила. Вопрос в том, могут ли власти ДНР перебрасывать ополченцев из города в город.

«СП»: – Можно ли говорить о том, что «точка невозврата» на Украине пройдена? Что должна предпринять Россия в условиях разгорающейся здесь гражданской войны?

– Наши власти неоднократно делали заявления по поводу возможности применения Россией своих вооруженных сил для стабилизации ситуации на Украине. Напомню, право применять в этих целях ВС РФ, предоставленное Верховному Главнокомандующему Советом Федерации, остается в силе.

«СП»: – Сегодня в Славянске во время штурма города спецподразделениями из Киева погибли семь ополченцев. Это можно рассматривать как «массовое кровопролитие»?

– С моей точки зрения, начало силовой операции с применением армейских частей означает, что точка невозврата пройдена. Не знаю, сколько еще раз можно повторять требование остановить операцию и вывести войска. Если Киев не реагирует, нужно принимать решение.

Для того, чтобы остановить эскалацию конфликта, Россия объявила о начале военных учений вблизи российско-украинской границы.

Как заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу, «отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых. Не способствует нормализации обстановки вокруг Украины и объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии». «Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации», - добавил он.

Почти сразу после этого на лентах украинских информагентств появилось сообщение, что украинские власти приостановили спецоперацию на Юго-Востоке страны.

Фото Михаил Воскресенский/ РИА Новости


 
Просмотров: 313 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz