Пятница, 19.07.2019, 04:22
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 30 » Конец Света-отменяется!
Конец Света-отменяется!
15:59

http://lifearmy.ucoz.ru/publ/konec_sveta_otmenjaetsja/1-1-0-4
Все вещи в природе, изменчивы,
Изменчивость это закон Вселенной.
Всякая замкнутость, всякая недвижимость, противоречат
законам мироздания
К.Циолковский
Так устроен человек, что, воспринимает, весь окружающий его мир, как определенную константу, стабильную, прочную, и совершенно неизменную. В том числе и тогда когда речь идет о географии планеты. Между тем, это не более чем очередной предрассудок. На протяжении всего своего существования, наша планета менялась, менялась, часто, заметно, и радикально. Причем огромнейшие изменения в климате, сопровождались неизменно и изменением географического ландшафта. При этом стоит отметить, происходило это не только в эпоху палеолита, но и в совсем недавние годы в XV -XVIII веках. Зачастую при жизни одного поколения.
Что является причиной этих изменений? В первую очередь- нестабильность тектонических процессов, самой планеты. И здесь вулканологический фактор выступает, если не ведущим, то весьма и весьма значимым. На протяжении веков - деятельность вулканов -,представляется лакмусовой бумажкой более серьезных климатических и геолого-географических подвижек на Земле.
Начиная с 90-ых годов XX века мир вступил в очередную полосу, геологических изменений. Заметим при этом, предшествующая полоса закончилась в 1815 году. Который, как известно, прослыл как год без "лета", и это было вызвано вулканологическими причинами.
Длительный период затишья -наступивший затем и породил идею о стабильности и прочности географического ландшафта. А в итоге привел к появлению противонаучных теорий глобального-похолодания и потепления. Не отрицая негативного антропогенного фактора воздействия человеческой популяции на окружающую среду, не станем его и преувеличивать. Смены климата, большие и малые ледниковые и парниковые периоды наблюдались на протяжении всей истории нашей планеты.
Так или иначе, но уже грядущее десятилетие приведет к коренному изменению, облика всей планеты. И предвестниками этого явления служат многочисленные извержения вулканов на огромном пространстве от Тихого Океана до Исландии.
Вулканы "заговорили" и, это наглядное свидетельство оживления тектоники уже привело к исчезновению огромной части целого островного государства Тувалу в Тихом океане и появлению новых островов вулканического происхождения в акватории Индийского океана и Северно-Ледовитого. И этот процесс будет нарастать. Как минимум десяток известных нам островов исчезнут в ближайшие двадцать-тридцать лет. И как минимум столько-же новых появится, но уже в других районах Земного Шара.
Собственно это лишь на первый взгляд может показаться удивительным! На самом-же деле, даже в периоды тектонического затишья, подобное происходит довольно часто. Но память ,человеческая так коротка, что, через одно два поколения об этом просто забывают.
Так в 1963 году у Южного побережья Исландии поднялся из глубин остров Сетси.В этом же районе между Исландией и Гренландией был образован в 1783 году весьма крупный вулканический остров Ниий ( Nyey) вновь исчезнувший под водой в 1830 году.
К северо-западу от вулканического архипелага Азорских островов в 1447-50 году был обнаружен и исследован остров Асмаида.
Более того, он был колонизирован португальцами и затонул в следствии тектонических сдвигов в 1555-56 годах .Однако, оставив после себя скалу известную как скала Бэнет до 1810 года.Когда и она затонула. Сегодня это место мы знаем как подводную гору Милн.
Разумеется, есть и более свежие примеры в конце 60 -х. годов у берегов Исландии образовались два крупных острова Джолнир и Сиртлингер.
Площадью более 25 квадратных километров! К началу 70-х они вновь погрузились под воду!
О чем это говорит? Ну, в первую очередь мы не должны забывать что, Исландия - вообще это крупный вулканический остров. И вероятность возникновения новых малых островов в районе Вимийского разлома - сейчас велика, как никогда.
Такова тектоника этой зоны. Таков климатический период переживаемый нами.
Совершенно ничего удивительного нет в исчезновении островов. Древний Пор-Рояль - столица Ямайки лежит на дне с 1692 года. И до 1960 считался лишь легендой-хотя это был самый крупный и богатый город в Вест- Индии.
В 1875 году у берегов крупного острова Тринидад затонул его остров спутник.
Наконец на дне пролива Ла-Манш находится, вероятно, несколько крупных островов, которые были населены и обитаемы еще в XIII веке.
Все мы знаем что, сегодня Венеция эта жемчужина Адриатики, постепенно уходит на дно, но лишь немногие знают что, это уже третий по счету город, основанный венецианцами. На дне моря лежат ее бабушка и мать, Спина и Метамуоко. Причем по сей день там можно найти амфоры, утварь и целые колонны. В V-VII веках эти города-острова - процветали.
Таким образом, речь идет лишь о классических тенденциях. Тенденциях в геофизике земли. Появление десятка крупных и исчезновение десятков крупных островов, произойдет уже в течении ближайшего десятилетия.
Вулканы сигнализируют и о перегреве Арктики и Антарктики. Можно долго спорить о том, что, первопричина этого, но факты вещь упрямая, уже сегодня Арктический покров сократился в 10 раз соотносительно с 1994 годом!
Антарктика тает. Её климат становится всё более мягким, и с огромной долей вероятности, можно сказать, в ближайшие 15-20, лет побережье материка, станет пригодной для обитания, сравнявшись по климатическим условиям с Гренландией и Лабрадором.
Что, аномалией конечно не является. До XIV века, судя, по отдельным арабским источникам, Антарктику знали и Южный Материк, безусловно, имел куда более теплый климат. В этом нет ничего удивительного. Ведь в те же годы скандинавские мореплаватели, открыв Ньюфаундленд и Лабрадор - назвали их" Винландом",- страной винограда. Малый ледниковый период, продолжавшийся с XIV века завершился лишь в XVIII веке.
Таким образом, планета просто вступает в определенный сезон, своего нового геологического года. Подобно тому, как лето сменяется осенью, а осень весной, меняется и геологическая, и географическая карта мира.
Остается открытым один чрезвычайно важный вопрос!
Если все эти факты широко известны. То с чем связана та массовая истерия, тот психоз охвативший весь мир?
Ожидание грядущего и неминуемого конца света, времен и всего сущего, ставшие психозом планетарного масштаба в последние годы, обрели просто раблезиански - преувеличенный масштаб.
Каждый день СМИ на всех языках убеждают нас в этом. Невозможно найти издания, или телеканала, который не убеждал – бы, «конец света-неизбежен»
Как явствует из всего сказанного выше, причин исторических для этого нет.
Экологических по крупному счету тоже.
Следовательно, все упирается в иные факторы. Экономические.
А выглядит дело следующим образом. С 2007 года капитализм как формация - умер. Это признали все кто мог, все кто мыслит все кто объективен. Это уже агония. Агония формации. А новая формация еще не возникла.
Конечно, это создает выгодную психологическую почву для эсхатологических спекуляций. Чем буржуазные СМИ и заняты. Но занятие это весьма практично в основе своей. Как повысить индекс потребительского доверия, как увеличить объемы продаж, при обрушении несостоятельной концепции «общества потребления»?
Ну, если использовать страхи, убедить массу людей, что, конец мира близок. То естественно продажи пойдут в гору. Конечно, формацию это не спасет. А вот излишки на складах - уменьшит. Словом все эсхатологические прогнозы грядущего краха мира - полезны только спекулянтам от буржуазии. Конца света не будет. Конец старой формации породит новую. А завершение геологической эпохи по времени совпавшей с исчерпанием резервов устойчивости капитализма, конечно, изменит лицо планеты - как это было уже сотни раз. Но не в тех масштабах, чтобы запасаться спичками и устраивать пир во время чумы. Не стоит. Конец света-отменяется!
И.Пахомов©®

Просмотров: 395 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz