Четверг, 21.10.2021, 14:45
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2015 » Июль » 13 » Кто покупает нефть у ИГ
Кто покупает нефть у ИГ
03:13
http://www.vz.ru/opinions/2015/7/10/755443.html
10 июля 2015, 11::12
Кто-то покупает у запрещенной Совбезом ООН террористической организации сотни тонн нефти, и мы до сих пор не знаем, кто это делает. Представители западных стран в СБ ООН всячески препятствуют тому, чтобы выявить покупателей и открыто назвать их.
ООН была вовлечена в борьбу с «Исламским государством» с момента его образования. В августе прошлого года Совет Безопасности ООН признал ИГИЛ (теперь уже просто ИГ – прим. ВЗГЛЯД) террористической организацией. Таким образом, ИГ было включено в список террористических организаций и против него были объявлены соответствующие санкции.
Последняя резолюция Совета Безопасности была принята по инициативе России, и она нацелена на то, чтобы перекрыть потоки финансирования террористам ИГ.
У них есть много таких источников (деньги из захваченных банков, продажа культурных ценностей и так далее), но все же в основном они существуют за счет многомиллионных вливаний, которые получают от незаконной продажи нефти.
Но если есть продавец, то есть и покупатель, логично? Кто-то покупает у запрещенной Советом Безопасности террористической организации сотни тонн нефти, и мы до сих пор не знаем, кто это делает.
Представители западных стран в СБ ООН всячески препятствуют тому, чтобы выявить покупателей и открыто назвать их. Они отмахиваются, говорят, что это какие-то частные лица и их невозможно выследить.

Но, простите, на дворе XXI век, и сейчас такие технологии, которые позволяют проследить практически все. Да, какое-то частное лицо, вероятно, и может незаметно купить пару бочек нефти, но в таком огромном объеме, в котором продает ее ИГ, это не представляется возможным.

Да и каким «частным лицам» может понадобиться столько нефти, и откуда у них столько денег? Речь ведь идет о сотнях тонн нефти, о десятках миллионов долларов, и вся эта купля-продажа проходит в тени, ее просто отказываются «высвечивать», утверждая, что это якобы невозможно.

Но в современном мире, если что-то и упускается, то упускается намеренно, потому что существует масса средств, с помощью которых можно все отследить хоть из космоса.

Вся эта история напоминает мне один эпизод из прошлого. Когда Совет Безопасности ООН объявил санкции против режима Саддама Хусейна в Ираке, американский флот закрывал все побережье, выстроив цепь из кораблей, которые перекрывали все входы и выходы из портов Ирака.

Но это не мешало огромным танкерам, которые могли перевозить десятки тысяч тонн груза, заплывать туда пустыми и выплывать обратно, но уже с нефтью. Причем эти танкеры в основном принадлежали самым крупным нефтяным компаниям мира, которые за бесценок скупали иракскую нефть и продавали ее на рынке.

Сейчас проворачиваются аналогичные по своему существу махинации. Я не говорю, что это обязательно какие-то крупные компании напрямую покупают нефть у ИГ, но они могут нанять массу преступных посредников, которые бы этим занимались.

А еще я все время задаюсь вопросом: Саудовская Аравия и арабская коалиция, например, бьется с ИГ, активно бомбит боевиков, так почему же другие государства среди постоянных членов СБ ООН в этом не участвуют? Я не имею в виду бомбардировки, а говорю про активное противодействие, которое они тоже могли бы оказывать.

Это способствовало бы ослаблению международной напряженности в мире, поскольку в этих вопросах государства могли бы пойти на сотрудничество ради укрепления мира и поддержания международной стабильности.

Другой вопрос, нужно ли им это. ИГ стало лакмусовой бумажкой, которая показывает, кто на самом деле готов к сотрудничеству и налаживанию отношений, а кто в этом вовсе не заинтересован.
Просмотров: 451 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz