Среда, 15.08.2018, 23:10
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2017 » Сентябрь » 11 » «Людям Литвы нужен хлеб, а не танки!» и „Abrams, Abrams!”: два митинга в Вильнюсе
«Людям Литвы нужен хлеб, а не танки!» и „Abrams, Abrams!”: два митинга в Вильнюсе
21:16
http://newsbalt.ru/analytics/2017/09/lyudyam-litvy-nuzhen-khleb-a-ne-tanki-i-abrams-a/
Репортаж о политической активности в колонии США
Литва    10.09.2017    
Сегодня, 10 сентября,  в столице Литвы прошло сразу два митинга с диаметрально противоположными политическими посылами. 
В начале к Сейму Литвы, где сегодня стартует осенняя сессия, пришли общественники, протестуя против НАТО. Мирному митингу мешали провокаторы, которые развернули флаги НАТО, США, Украины.
Участники акции — доцент из Каунаса Саткявичюс ( с мегафоном) и Зигмас Вайшвила.
На акцию «За Литву без НАТО» собрались представители левых антифашистких организаций из Вильнюса, Каунаса, Кедайней, Йонавы. Свою позицию на митинге представили сигнатор Акта о независимости Литвы Зигмас Вайшвила, председатель Социалистического народного фронта Гедрюс Грабаускас, лидер Союза борцов за Литву Витаутас Шустаускас, участник акции голодовки Дайнюс Петкус, заместитель координатора  правозащитного движения «Витис» Эдвардас Саткявичюс и другие  активные граждане Литвы.  


Их идеи отражали тексты плакатов: «Мы за мир! Мы против НАТО!», «Мы требуем расследовать аферу золотых ложек!», «Людям Литвы нужен хлеб, а не танки и гаубицы».

Эдвардас Саткявичюс из Каунаса заявил: «НАТО — это петля на шее Литвы. Очень важно то, что из Литвы за последние 27 лет независимости уехали 1,5 млн. человек. НАТО этой проблемы не решит, а его агрессивная политика только может привести к войне».

Зигмас Вайшвила заметил, что в 1990 году он выступал за свободную Литву: «Именно свободную, а не колонию США, какой в реальности стала наша страна».

Гедрюс Грабаускас сказал, что Литва идет по тропам профашисткого режима Сметоны. «Такие же политические репрессии, тоже русофобия, тоже с большим влиянием немецких корпораций, немецких тайных служб, — сказал глава СНФ Литвы. — А какой выход из ситуации? Литва должна стать мирной территорией, надо вывести из Литвы немецкие и американские войска».

Момент ареста литовских антифашистов.
Противники общественников — в основном, молодые люди — выкрикивали: «Abrams, Abrams!”(название американских танков, которые дислоцированы в Литве), а также «Ватники вон из Литвы!».

Затем полицейские по приказу людей в штатском начали задержания участников антивоенной акции. Были задержаны два участника – журналист из Каунаса Арас Суткус и общественник из Йонавы Андрюс Лобов. Их затолкали в автобус и повезли в комиссариат полиции.  


После митинга антифашисты поехали к президентскому дворцу, где с 21 августа проходит голодовка под лозунгом «За справедливую Литву». Двое антивоенных активистов решили также подключились к акции голодовки.
Просмотров: 361 | Добавил: lesnoy | Теги: Мир, нато, Литва | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018