Пятница, 19.07.2019, 04:31
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 27 » Лукашенко призвал Россию и Запад "утихомириться" и пообещал помочь Украине, где сорвалась посевная
Лукашенко призвал Россию и Запад "утихомириться" и пообещал помочь Украине, где сорвалась посевная
00:13
http://newsru.com/world/25apr2014/truelider.html
25 апреля 2014 г.     
время публикации: 25 апреля 2014 г., 21:26
Лукашенко фактически обвинил Россию в дестабилизации обстановки в восточных областях Украины
Лукашенко пессимистично смотрит в будущее Украины. По его мнению, "самое страшное впереди"
Президент Белоруссии Александр Лукашенко в очередной раз выразил опасения по поводу развития событий на Украине. По его мнению, худшее для соседней страны еще впереди, причем одним из решающих негативных факторов является срыв посевной кампании. Кроме того, белорусский лидер призвал западные страны и Россию "утихомириться", чтобы обстановка внутри Украины стабилизировалась. При этом сам он пообещал и.о. президента Украины Александру Турчинову посильную помощь.

"Ситуация очень серьезная, там (на Украине. - Прим. NEWSru.com) надо стабилизировать обстановку. И Западу, и России надо утихомириться и понять одно: мы в величайшей ответственности за этот кусок земли, потому что там живет уникальный народ, наши люди, славяне. И мы в ответственности за этот народ, за его культуру и за его развитие. Нельзя действовать на уничтожение государства и этого народа", - цитирует Лукашенко "Интерфакс".

Таким образом, Лукашенко фактически обвинил Россию в дестабилизации обстановки в восточных областях Украины. Конечно, он также обвинил и западные страны и к тому же не назвал никого конкретно. Рассказывая о разговоре с исполняющим обязанности президента Украины Александром Турчиновым, Лукашенко туманно изрек: "Озабоченность очень большая. И они, конечно, обижаются на давление извне, говорят, внутри бы справились, но идет соответствующее давление, знаете, от кого".

Президент Белоруссии также посетовал, что от дипломатии и политики страдают простые граждане. "Им интеграцию предлагает Евросоюз, федерализацию - Россия, они не понимают, в чем суть. Там идет борьба между двумя силами с одной и другой стороны, а люди попали в эту канитель, в этот котел. Простые такие люди, как вы, и не знают, что делать", - сказал Лукашенко, добавив: "Очень тяжелая обстановка. Люди никому не верят, они не знают, за кем идти. Президент сбежал, народ обобрали до нитки жулики и проходимцы, и сегодня растаскивают в своих интересах".

При этом выборы президента Украины, назначенные на 25 мая, по его мнению, ничего не изменят. "Люди никому не верят, и правильно делают, потому что не единожды их обманывали. Им дай бог пережить президентские выборы 25 мая, которые они планируют провести, хотя это вряд ли стабилизирует там обстановку", - считает Лукашенко, в то же время отмечающий необходимость в "человеке" или "группе людей, которые бы прямо, ясно сказали людям: вот буду это делать, вот в этом направлении пойдем, помогите, идите".

Лукашенко рассказал о 2 тысячах украинских беженцев и обеспокоился срывом посевной на Украине

Александр Лукашенко, ранее заверивший украинцев, что Белоруссия будет принимать беженцев из Украины, рассказал о количестве въехавших в страну граждан Незалежной, передает "Хартия 97". "Буквально в эти месяцы в Беларусь приехали 4,5 тысячи человек, из них почти две тысячи - из Украины", - поведал президент.

"Вы знаете, это самое страшное, когда люди бросают насиженное место и вместе с детьми вынуждены бежать. Хорошо, мы их принимаем. А куда деваться людям? - заявил Лукашенко. - Одни зовут на баррикады, другим дают оружие: иди, стреляй. В кого стреляй? Кругом свои люди, свои братья! Одуревшие от всех этих нас, политиков, люди начинают бежать".

При этом Лукашенко пессимистично смотрит в будущее Украины. По его мнению, "самое страшное впереди". В пример он привел сорвавшуюся посевную кампанию: "Там (на Украине. - Прим. NEWSru.com) сегодня нет этого процесса фактически. Кое-где только приступили к посевной кампании и уже ее упустили. А где-то вообще это невозможно".

"А завтра кушать что? Детей чем кормить? Поэтому это главная проблема", - заключил Лукашенко. Белорусский лидер заявил, что в связи с этим предложил украинским властям посильную помощь. "Я президенту (Александру Турчинову. - Прим. NEWSru.com) вчера сказал: если тебе что-то надо, то ты говори, потому что завтра будет поздно. Мы, конечно, не хотим влезать излишне в эти украинские проблемы, но это у нашего порога. Поэтому я, так же, как и вы, с болью это воспринимаю, и вчера президенту сказал: скажи сам, если что-то нужно от Беларуси, и чем я могу помочь в этом плане. Надо будет - сними трубку, скажи, мы придем и поможем", - рассказал белорусский президент.

Добавим, что у Лукашенко будет шанс лично попросить Владимира Путина "утихомириться" 29 апреля, когда состоится двусторонняя встреча президентов в Минске. Как сообщил помощник Путина Юрий Ушаков, лидеры обсудят ключевые внешнеполитические темы, в том числе ситуацию на Украине, а также совместную работу по дальнейшему укреплению СНГ, передает ИТАР-ТАСС.

Лукашенко, отказавшийся быть "туалетной бумагой", возможно, выступает против Путина

Блоггер под именем vg-saveliev несколько дней назад проанализировал обращение Лукашенко к народу, придя к выводу, что "Лукашенко Путина не поддерживает и даже прямо против него выступает".

Он приводит в качестве одного из примеров мнение Лукашенко по федерализации, активно навязываемой Украине российскими властями: "Вы же прекрасно понимаете, для чего нужна федерализация. И прекрасно понимаете, к чему может привести эта федерализация. Если мы зафиксируем юридически, фактически руками украинцев раскол Украины на восток и запад, завтра не исключена возможность, что кто-то от этой федерации захочет отобрать часть. Или, как минимум, попытаются играть здесь на востоке одни, на западе - другие. Нам, белорусам, это надо? Нет, мы хотим, чтобы Украина была единой, целостной, внеблоковой страной".

"Зачем же нам нагнетать обстановку, создавать какой-то неуправляемый или управляемый хаос в Украине. Я категорически против этого, пусть это не нравится одним, может не нравиться другим", - добавил он. Кроме того, известно, что Александра Турчинова, и.о. президента Украины, в легитимности которого в России, мягко говоря, сомневаются, Лукашенко считает вполне легитимным руководителем.

"Если нет президента страны, то его обязанности согласно Конституции исполняет руководитель Верховной рады. Я считаю, что у них в стране президента нет с 20-х чисел марта, когда Янукович уехал. И, естественно, по Конституции президент должен быть, и там прописано, кто должен исполнять эти обязанности. Поэтому для меня Турчинов легитимен и Верховная Рада легитимна", - заявлял ранее Лукашенко.

Напоследок добавим, что в ходе обращения к народу белорусский лидер подчеркнул, что будет отстаивать свою самостоятельность, приведя хлесткое сравнение. "Сегодня российское руководство совсем иное, но я повторяю - туалетной бумагой я никогда не буду. Я не допущу, чтобы по мне судили плохо по белорусскому народу", - заверил Александр Лукашенко.
Просмотров: 329 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz