Вторник, 07.12.2021, 09:44
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 2 » М.Тагиев: «Мы должны объединиться, независимо от вероисповедания»
М.Тагиев: «Мы должны объединиться, независимо от вероисповедания»
01:15

http://www.grozny-inform.ru/main.mhtml?Part=17&PubID=36870
28.09.2012 / 16:50
Не стихает негодование по поводу фильма «Невинность мусульман». Здравомыслящие люди, независимо от их вероисповедания, возмущены таким надругательством над чувствами верующих.
Выход в свет подобной «картины» - это, безусловно, провокация. Сценарий фильма – это больная фантазия авторов так называемого фильма. Даже МИД Израиля отметил, что режиссер картины «совершенно неуправляемый человек и невероятный идиот».
Следует отметить, что «Невинность мусульман» - это особый случай. Впервые эта провокация была осуждена мировым сообществом на самом высоком уровне.
- Отвратительный фильм ненависти привел к волне насилия. Это позор — использовать основополагающее право на свободное выражение мнений для преднамеренной провокации фанатизма и кровопролития, - отметил Генеральный Секретарь ООН Пан Ги Мун.
Зная, что мусульмане очень ревностно относятся к своей религии, грязные провокаторы нанесли удар наверняка. Цель этого удара – дестабилизировать ситуацию в мусульманских странах, некоторые из которых еще не успели отойти после кардинальных преобразований.
Министр по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев убежден, что выход фильма «Невинность мусульман» явился поводом для очередной попытки оскорбить людей, исповедующих ислам.
Еще до решения суда в ряде российских городов были приняты меры по пресечению доступа к этому фильму. Так, по требованию прокуратуры доступ к ролику заблокировали крупные интернет-провайдеры Санкт-Петербурга. В Омске был на несколько часов заблокирован доступ к видеохостингу YouTube. Предупреждения получили провайдеры Заполярья, Хакасии, Хабаровского края, Нижегородской области и некоторых других регионов.
С иском в суд обратилось министерство Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации. Ленинский районный суд г. Грозного признал скандальный ролик "Невинность мусульман" экстремистским и постановил приостановить распространение фильма.
В частности, суд установил: «Неприятие необходимых мер по пресечению неконтролируемого распространения оскорбляющего религиозные чувства социально опасного, провокационного видеоматериала может повлечь серьезные негативные последствия, связанные с дестабилизацией политической обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам» Об этом журналистам, в четверг, заявил министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.
Согласно российскому законодательству, решение любого суда, касающееся экстремистских материалов, действует на всей территории РФ.
- Фильм повествует о жизни Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме. В связи с этим мы обратились в Ленинский районный суд с иском признать данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве. Иск был удовлетворен, - заявил министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.
В связи с этим, на основании изложенного, руководствуясь ст. 139-141, 262-264 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, ст. 4, ч. 3 ст. 11, ч 2, ст. 13 Федерального закона №114-ФЗ суд определил: «До вступления в силу решение суда по настоящему гражданскому делу принять меры обеспечения в виде приостановления распространения любым способом видео-фильма «Невинность мусульман».
Необходимо отметить, что суд проходил с участием представителей заинтересованных лиц по доверенности из управления Роскомнадзора по ЧР, ЗАО «Чеченская сотовая связь», ООО «Оранж», ФГУП «Электросвязь» в ЧР, ОАО «Мобильные ТелеСистемы» и Кавказский филиал ОАО «Мегафон».
Как отметил Мурат Тагиев, вся работа по подготовке материалов для подачи иска в суд министерством ЧР по национальной политике печати и информации проводилась в тесном взаимодействии с Прокуратурой ЧР.
- Этот фильм является грубейшим оскорблением, и не только мусульман, но и всех верующих независимо от их вероисповедания. Я убежден, что будут предприняты все меры для предотвращения просмотра и распространения этого фильма. Если сейчас не принять адекватные действия для пресечения подобных антирелигиозных выпадов, то может произойти столкновение конфессиональных групп. Мы не должны этого допустить, а для этого необходимо объединиться всем, независимо от вероисповедания, - подчеркнул Мурат Тагиев в беседе с журналистами.
Решение суда, по заявлению Министерства Чеченской Республики, по национальной политике, печати и информации о признании факта, имеющего юридическое значение - признании материалов экстремистскими, в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц, опубликовано на официальном сайте Министерства Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации.
Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.
www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-Информ"

Просмотров: 524 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz