Понедельник, 25.10.2021, 11:09
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 30 » Магомедсалам Магомедов поручил создать отряды самообороны и дружины для обеспечения безопасности
Магомедсалам Магомедов поручил создать отряды самообороны и дружины для обеспечения безопасности
02:30
http://expert.ru/2012/08/29/samooborona-ot-vahhabitov/?n=172
«Expert Online» /29 авг 2012, 17:11 Россия Дагестан Досье: Террор на Кавказе Кавказ Терроризм Сюжеты:
Самооборона от ваххабитов Глава Дагестана поручил руководителям городов и районов создать отряды самообороны и дружины для обеспечения безопасности
Александр Раскин
 Магомедсалам Магомедов поручил создать отряды самообороны и дружины для обеспечения безопасности
Иллюстрация: Эксперт OnlineГлава Дагестана Магомедсалам Магомедов поручил руководителям городов и районов республики создать отряды самообороны и дружины для обеспечения безопасности в регионе. Как отмечают в окружении главы республики, это решение связанно с последними трагическими событиями, произошедшими в Дагестане.
Во вторник днем во двор дома в селении Чиркей Буйнакского района Дагестана, где проживал шейх Саид Афанди, под видом прихожанки пришла смертница — 30-летняя Аминат Курбанова (Сапрыкина). Во время молитвы в 16.50 смертница приблизилась к духовному лидеру и взорвалась. В результате взрыва погибли восемь человек. В их числе сам шейх, находившиеся поблизости люди, а также террористка смертница. Самодельное взрывное устройство было закреплено у женщины на поясе.
По словам Магомедова, в ближайшее время будут приняты решения в каждом городе, в каждом районе организовать отряды самообороны, дружины из молодых людей, готовых под руководством и вместе с органами внутренних дел вести работу по обеспечению безопасности, по наказанию этих бандитов и террористов. «Это поручение всем руководителям городов и районов. Все, что для этого необходимо — организационно и материально — мы должны сделать. И деньги, и все необходимое для этого мы должны найти», — говорит президент Дагестана.
Как отмечают в правоохранительных органах Дагестана, с начала этого года террористы просто объявили настоящую охоту на религиозных деятелей республики, которые выступают против радикальных религиозных групп, наводнивших в последнее время Северный Кавказ.
Идею Магомедсалама Магомедова о создании отрядов самообороны поддержали и в республиканском МВД. «Создание отрядов будет только помогать правоохранителям в обеспечении безопасности», — отметили в ГУ МВД России по республике Дагестан.
Однако пока не ясно, какими правами будут обладать члены отрядов самообороны. Будут ли они вооружены, смогут ли задерживать правонарушителей самостоятельно без полиции. Все эти вопросы в ближайшее время руководство Дагестана обсудит с главой МВД России Владимиром Колокольцевым и представителями администрации  президента России Владимира Путина.
Для Дагестана создание отрядов самообороны — идея не новая. В августе 1999 года, во время нападения банд Шамиля Басаева и Хаттаба на горные районы республики по указанию тогдашнего председателя Госсовета Дагестана, отца нынешнего руководителя региона Магомедали Магомедова, были созданы отряды самообороны.

Тогда районные администрации совместно с отделами милиции и военкоматами вооружили жителей горных сел стрелковым оружием и сформировали из добровольцев отряды ополчения. Формирование отрядов возглавил мэр столицы Дагестана Махачкалы Саид Амиров, ярый противник исламских экстремистов. Он сам пережил 14 покушений, в результате одного из которых стал инвалидом.

В августе-сентябре 1999 года власти Дагестана поставили «под ружье» более 4 тыс. ополченцев, сотни из которых были награждены орденами и медалями. Десятки были ранены и убиты. По мнению военных экспертов, именно ополченцы тогда сдержали натиск боевиков на Дагестан, не дав им захватить горные районы республики.

Однако сейчас пока не понятно,  удастся ли отрядам самообороны осенью 2012 года совместно с полицией разгромить экстремистское бандитское подполье, действующее в Дагестане последнее время.

Просмотров: 500 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz