Вторник, 18.02.2020, 07:53
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 17 » Мэр Львова: "У галичан самоуправление в крови, а Восточная Украина - другая"
Мэр Львова: "У галичан самоуправление в крови, а Восточная Украина - другая"
03:04

http://www.regnum.ru/news/polit/1594203.html
Опубликовано 15:13 16.11.2012
"Я верю, что мы совместно найдем решения сложных проблем, которые на сегодня есть в местном самоуправлении на Украине", - заявил мэр Львова Андрей Садовый, выступая на круглом столе "Усиление местной демократии и поддержка реформ местного самоуправления на Украине" сегодня, 16 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM. "Сильные Ассоциации местного самоуправления есть тогда, когда есть сильное самоуправление. К сожалению, мы не чувствуем понимания от органов государственной власти к местному самоуправлению", - подчеркнул Садовый. "Есть разная ментальность. С одной стороны Западная Украина, которая имеет опыт 650 лет Магдебургского права. У нас это в крови - самоуправление. У нас общество принимает решение. Восточная Украина, которая имеет другую ментальность, где присутствует стиль большей концентрации власти. Это отличие в известной мере является проблемным", - признал городской глава Львова. "Если наше государство, наши органы государственного управления поймут, что такое местное самоуправление, мы будем иметь большой успех в нашем государстве. Никто кроме нас с вами, людей, которые работают в местном самоуправлении, нас не поймет. Мы должны быть активнее. Активность, активность и еще раз активность - это может быть тот путь успеха, который мы с вами должны пройти. Потому что успешная Украина есть тогда, когда есть сильное и стабильное местное самоуправление. Это тот фундамент, на котором Украина сегодня стоит", - подчеркнул Садовый.
Международный круглый стол посвящен обсуждению и обмену опытом и лучшими практиками между европейскими и украинскими ассоциациями по вопросам подготовки и реализации реформ местного самоуправления, предоставления услуг ассоциация органов местного самоуправления, лоббирования и защита интересов, диалога и механизмов взаимодействия между центральным правительством и местной властью, а также программ партнерства и сотрудничества.
Напомним, что ранее Львовский городской совет отказался признать принятый Верховной радой и подписанный президентом языковой закон, попросив при этом Конституционный суд Украины официально разъяснить отдельные положения закона о языковой политике. Аналогичные решения были приняты в Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

Просмотров: 327 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz