Воскресенье, 15.09.2019, 15:09
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Главная » 2012 » Февраль » 23 » МИД РФ: израильское нападение на Иран обернется катастрофой
МИД РФ: израильское нападение на Иран обернется катастрофой
00:10

http://www.newsru.co.il/mideast/22feb2012/ru_ir_is8004.html
МИД РФ: израильское нападение на Иран обернется катастрофой
Россия надеется, что Израиль и другие страны не будет атаковать ядерные объекты Исламской республики Иран, сказал 22 февраля заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.
Выступая на пресс-конференции в главном офисе агентства "Интерфакс", Геннадий Гатилов сказал, что попытка начать войну против Ирана повлечет за собой катастрофические последствия для ближневосточного региона, а также окажет крайне негативное воздействие на систему международных отношений.
Геннадий Гатилов добавил, что израильские руководители должны понимать результаты нападения на Иран, и выразил надежду на торжество здравого смысла и отказ от применения силы против Исламской республики.
Комментируя итог второго визита инспекторов Международного агентства по атомной энергии в Иран, Гатилов сказал, что, несмотря на отказ иранских властей допустить представителей МАГАТЭ на военный объект в Парчине, не следует считать диалог Тегерана с агентством провалившимся. Он также выразил надежду на возобновление переговоров Ирана с "шестеркой" (Россия, США, Франция, Великобритания, Китай и Германия).
Возможность израильского удара по Ирану в последние недели регулярно обсуждается в мировых СМИ. Ведущий немецкий военный эксперт Ханс Рюхле, возглавлявший в 80-х годах прошлого века отдел планирования в министерстве обороны Германии, убежден, что Израиль в силах с помощью превентивного военного удара отбросить иранскую ядерную программу на 10 лет назад.
При этом американские военные эксперты считают иначе. По их мнению, Израилю по силам лишь ненадолго задержать развитие иранской ядерной программе. Доклад Пентагона по этому вопросу подчеркивает, что для нанесения ударов с воздуха по иранским ядерным объектам, как минимум, 100 израильским самолетам придется преодолеть около полутора тысяч километров над территорией не дружественных ему стран, совершить ряд дозаправок в воздухе, преодолеть противоракетную защиту Ирана и синхронно разбомбить многочисленные реакторы – часть из которых находится глубоко под землей.

Просмотров: 372 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz