Пятница, 19.07.2019, 05:08
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 8 » МИД РФ призвал Киев прекратить "кивать на Россию" и вывести Украину из кризиса самостоятельно путем федерализации
МИД РФ призвал Киев прекратить "кивать на Россию" и вывести Украину из кризиса самостоятельно путем федерализации
19:18
http://www.newsru.com/russia/07apr2014/mid.html
 7 апреля 2014 г.            
МИД РФ призвал Киев прекратить "кивать на Россию" и вывести Украину из кризиса самостоятельно путем федерализации
"Какие-либо призывы к федерализации являются попыткой уничтожения украинской государственности и сценарием, который написан РФ, цель которого - расчленение и уничтожение Украины", - заявил ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Стоит отметить, что заявление МИД РФ, в котором содержатся явные попытки доказать невиновность и непричастность России к продолжающемуся кризису на Украине, звучат как ответ на сообщение ОБСЕ
Министерство иностранных дел РФ предложило Киеву свой способ урегулирования украинского кризиса, очередной виток которого начался с разразившихся за прошедшие выходные волнений в восточных областях Украины и привел к тому, что в Донецке провозгласили создание национальной республики, пожелавшей присоединиться к России. По версии ведомства, украинское правительство должно провести федерализацию государства в рамках конституционной реформы. Одновременно в министерстве критикуют политику Евросоюза, якобы спровоцировавшего кризис на Украине, а Россию называют незаслуженно обвиненной "во всех бедах" соседнего государства.
Как отмечается в сообщении МИДа РФ, "в России внимательно наблюдают за происходящим в восточных и южных регионах Украины, в частности в Донецкой, Луганской и Харьковской областях". "Как неоднократно отмечала российская сторона, без реальной конституционной реформы на Украине, в рамках которой через федерализацию обеспечивались бы интересы всех регионов страны, сохранялся ее внеблоковый статус, закреплялась особая роль русского языка, трудно рассчитывать на долгосрочную стабилизацию украинского государства", - убеждены в ведомстве.

При этом в министерстве дают понять, что вина за растущее на Украине напряжение лежит на руководстве страны, а Россия не имеет к усугублению ситуации никакого отношения. "Если безответственное отношение к судьбе страны, к судьбе собственного народа со стороны политических сил, которые именуют себя украинской властью, продолжится, то Украина неизбежно будет сталкиваться со все новыми трудностями и кризисами", - говорится в сообщении ведомства. "Хватит кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах сегодняшней Украины. Украинский народ хочет услышать от Киева внятный ответ на все вопросы. Пора прислушаться к этим законным требованиям", - призывают в МИДе РФ.

Заканчивается сообщение примирительно. "Россия подтверждает свои предложения о международном содействии началу подлинного национального диалога всех политических и региональных сил Украины. Готовы участвовать в соответствующих усилиях вместе с зарубежными партнерами, включая министров иностранных дел государств, засвидетельствовавших соглашение об урегулировании кризиса на Украине от 21 февраля с.г.", - заверяют в российском дипведомстве.

К слову, Киев не сомневается в том, что Москва пристально следит за событиями в городах на востоке Украины. Но, по мнению украинских властей, повышенное внимание вызвано не заботой о соседе, а желанием выбрать подходящий момент для введения войск для последующего отделения восточных областей Украины. "Какие-либо призывы к федерализации являются попыткой уничтожения украинской государственности и сценарием, который написан РФ, цель которого - расчленение и уничтожение Украины", - заявил ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк, чьи слова теперь выглядят как точный прогноз реакции российского руководства на события в Восточной Украине.

Стоит отметить, что заявление МИД РФ, в котором содержатся явные попытки доказать невиновность и непричастность России к продолжающемуся кризису на Украине, звучат как ответ на сообщение ОБСЕ, в котором организация сообщила о десятках тысяч российских военнослужащих, стянутых к украинской границе. В нем утверждается, что именно "Россия сыграла ведущую роль в кризисных событиях на Украине, и есть несколько очевидных практических способов, при помощи которых власти РФ могут урегулировать ситуацию".

Но МИД РФ не только отрицает свою вину в развязывании украинского кризиса, но и называет истинного, по версии российской стороны, виновника - руководство Евросоюза. В сообщении ведомства утверждается, что ЕС первоначально скрыл от Украины возможные негативные последствия подписания соглашения о евроинтеграции, а сейчас требует дополнительных переговоров с РФ по этому вопросу, которые могли бы избавить украинский народ от кризиса, будь они проведены несколькими месяцами ранее.
Просмотров: 349 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz