Воскресенье, 31.05.2020, 18:39
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2012 » Июль » 27 » МИД РФ тревожат акты насилия против представителей власти в Таджикистане
МИД РФ тревожат акты насилия против представителей власти в Таджикистане
04:07
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/tajik/1554928.html?forprint
"Российская сторона с обеспокоенностью следит за событиями в Горно-Бадахшанской автономной области Республики Таджикистан (ГБАО). Встревожены актами насилия в отношении представителей государственной власти республики, приведшими к проведению спецоперации на юго-востоке страны". Об этом говорится в комментарии МИД РФ от 25 июля по поводу событий в Таджикистане.
В МИДе России надеются на то, что "руководство дружественного Таджикистана сможет поставить ситуацию под надежный контроль, восстановит общественный порядок и верховенство закона в этом регионе".
Как отмечают в ведомстве, по информации посольства Таджикистана в России, на учете в консульском отделе российские граждане, проживающие в ГБАО, не состоят. Эта информация в настоящее время перепроверяется с подключением МИД Таджикистана и других компетентных органов.
"Исходим из того, что власти Таджикистана примут необходимые меры для обеспечения безопасности и законных интересов российских граждан, которые могут оказаться в зоне проведения спецоперации", - заявляют в МИД РФ.
Как уже сообщало ИА REGNUM, ситуация в ГБАО обострилась после убийства начальника Управления ГКНБ Абдулло Назарова. 24 июля правительственные силы начали спецоперацию против бандформираний. Вечером того же дня государственное телевидение Таджикистана сообщило, что в ходе спецоперации в Хороге были убиты 42 человека - 30 боевиков и 12 сотрудников правоохранительных и силовых ведомств. Также сообщалось о задержании 40 участников бандформирований, среди которых восемь граждан Афганистана. СМИ же сообщают о гибели 200 человек.
Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 июля глава области Кодири Косим сообщил митингующими в Хороге, требующим приостановления спецоперации и вывода войска из города, что президент Таджикистана Эмомали Рахмон поручил приостановить проведение спецоперации в ГБАО. "Данное решение принято в связи с тем, что есть раненые и на улицах могут разлагаться тела убитых", - сказал глава области.

Просмотров: 418 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz