Пятница, 05.03.2021, 12:58
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Февраль 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Главная » 2021 » Февраль » 17 » Нежелающим видеть.
Нежелающим видеть.
02:16
         6 февраля 2021 г.
    Первая мировая война  показала, что одни  люди  могут гнать других, причём гнать в немыслимых количествах,  убивать друг друга.  Что одни люди могут  обстреливать других тяжелыми снарядами, стремясь убить или покалечить. Травить газом.  Первая мировая война, она  только приоткрыла дверь,  распахнув которую  человек смог  видеть,  что одни люди  могут делать с другими. 
   Газовые камеры,- они  они появились  во времена Второй мировой войны. У Гроссмана есть очень интересный эпизод. В концлагерь приходит поезд, который привёз евреев.  Им говорят: "На дезинфекцию!"  Они, естественно, в это верят.  Как можно не оверить, как можно предположить, что уже через полчаса  одни люди, отправившие их на бойню безжалостно уничтожат их.  Ну, сама мысль не могла прийти в голову человека!
  Не могла прийти в голову человека мысль, что одна страна пошлёт на   на мирный город другой страны самолет с атомной  бомбой, чтобы убить несколько десятков тысяч человек. 
 Не мог предположить нормальный человек, что в Кампучии перебьют половину населения.  Что на полях будут вырыты канавы. В эти канавы будут  сбрасывать трупы.  И, затем, жидкостью,  которая образовалась в канаве от гниющих трупов, будут поливать поля, для того  чтобы там был лучше урожай.
 Не мог найти  человек  ответ на вопрос: "А зачем нас сюда привезли?"  Ночью, останавливается поезд, из которого выбрасывают  раскулаченных.  Выбрасывают в снег.  "Зачем нас сюда привезли?!" -  "Для того, чтоб мы умерли".
   Но сегодня - XXI век,  уже  столько позади!  Нет,  человек пишет: "Эта власть будет водить нас как водил  по пустыне евреев Моисей в течение 40 лет." 
  Кто-то другой пишет,  что "они вот такие,  но нам с этим жить".  В каждом предложении,  в каждом слове  уверенность, что мы будем жить. Мы будем жить  в страхе, боясь,  но мы будем  жить.  
  Вы не будете  жить.  Не для того всё туже закручиваются  гайки,  чтобы...  Ну,  спроси себя, человек, а какая цель всего этого? Зачем?  Чтоб  вы не выходили на улицы?...  Когда-то, раба  ждала страшная смерть за попытку восстать против господина.  И восставали.  Потому что жизнь становилась невыносимой. 
 Разве кто-то будет ждать,  пока  из детей, которых с каждым годом всё больше выходит в жизнь,  и которые, ну, во многом не такие как их папы и мамы, и растут  эти дети под воздействием совершенно других обстоятельств. Так вот, с каждым годом  всё больше дров закладывается в завтрашний костёр  протеста.
 Кому это надо? 
 Есть один способ.  Способ, который позволит исключить, навсегда исключить  возможность бунта.  Это экономическое и социальное  прекращение тех, кто об этом бунте думает.  Это увеличение в стране доли населения, для которой нынешний порядок вещей будет совершенно нормальным. Они приехали в страну,  где всё уже так было.  Они примут этот порядок и не будут стремиться  что-либо изменить.
  Большинство, большинство, причём подавляющее большинство,-  оно не захочет увидеть  картины своего завтра.  Скажу точнее, картину своего  завтра не захочет увидеть никто из Вас.  Но тем не менее  оно наступит.
  Можно было бы сказать, что те из вас,  кто уцелеет.  Скорее всего нет.  Скорее всего Вы -безнадежны. 
   Ваши дети, с  ранним взрослением, -  может быть. 
   Я сколько ни пытаюсь увидеть  кого-то из Вас во ВМЕСТЕ, -  не получается.
 Тот,  кто игнорирует реальность,  он игнорирует  свою возможность жить в реальности. А выдуманный  мир, в котором он живёт, столкновения с реальностью выдержать  не может.  И он не сможет защитить от последствий  столкновения  своего творца,  создателя выдуманного мира.
  Казалось бы, всё так просто  и очевидно.  Понять,  что  не цель - не дать выходить Вам на улицы. Что цель совершенно другая. -  Сделать  невозможным  социальный протест в России.  Сделать невозможной саму мысль об этом протесте.  А значит необходимо  прекратить или свести  социальное значение людей, у которых такие мысли могут появиться, к нулю. 
   Прекратить этих людей социально, сделать для них невозможным влиять на развитие событий в России. Ну, даже попыткой выйти на улицу.  Вот это задача  будет в самом скором времени решена. 
  Я могу сказать, что  решение этой задачи в Москве и крупных городах России даст очень  интересные возможности  для  руководства Белоруссии и Украины. 
    Сложится очень скоро и очень интересная картинка.  Это не картина расплаты людей, которые не захотели видеть будущее.   Это- картина  на исчезновение тупиковой ветви социальной  эволюции,  которая могла существовать  только в определённых условиях.  Условиях замкнутости от внешнего мира.
  Мой сегодняшний «эфир», да в принципе каждый из моих «эфиров»,  это как прогулка по Помпеям  за несколько часов до начала  извержения.  Ситуация настолько  непривычна, необычна… 
   Слова, которые хотелось бы сказать,  нет смысла говорить.  Потому что их некому адресовать.          Остаётся только ждать  вот этого самого последнего  дня Помпеи,  который лишив экономической основы,  социально прекратит подавляющее большинство Вас.  И положит начало новой России, в  которой вы все не захотели жить.
    Интересно, почему? ...

 
    Алексей Григорьев © 2021. ВМЕСТЕ.  Публикуется с разрешения автора.
Просмотров: 24 | Добавил: don | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz