Среда, 21.04.2021, 20:27
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Март 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2021 » Март » 12 » Почему конфликт разгорается? Михаил Погребинский и Руслан Бортник об обострении ситуации в Донбассе.
Почему конфликт разгорается? Михаил Погребинский и Руслан Бортник об обострении ситуации в Донбассе.
20:57
https://zen.yandex.ru/media/id/5ff4005814b364513a0504e1/pochemu-konflikt-razgoraetsia-mihail-pogrebinskii-i-ruslan-bortnik-ob-obostrenii-situacii-v-donbasse-6049bf3365a3ff11018c5aee
Источник: https://www.gazeta.ru/politics/2021/03/10_a_13506884.shtml
Что происходит в умах украинцев, когда они задумываются о Донбассе.
Более 45% украинцев выступают за выполнение Киевом минских соглашений для урегулирования конфликта в Донбассе, за выход из переговорного процесса выступают 28,7% респондентов, а еще 26% не смогли дать четкого ответа на этот вопрос. Как решать проблему Донбасса, мнения опрошенных следующее: 32,6% украинцев выступают за особый статус и автономию в составе Украины, 27,2% признают за изоляцию самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР, и 22,1% за продолжения боевых действий для полной победы, еще 18,1% не знают, что делать. При этом более 48% украинцев уверены в необходимости диалога Киева с ДНР и ЛНР.

О минских договоренностях высказался и украинский эксперт Михаил Погребинский: «Для людей некомпетентных эти договоренности воспринимаются как путь к миру, поэтому люди в большинстве отвечают положительно. Другое дело, что в стране каждый по-разному понимает этот путь. Представители партии войны тоже за мир, но на своих условиях. А это означает, что они не готовы ни к каким компромиссам. Собственно, поэтому они являются сторонниками продолжения войны»

А пока они высказывали свое мнение опять началась война. ОБСЕ фиксирует сотни нарушений режима тишины за сутки. В поселке Михайловка (Золотое-5) начались бои с применением артиллерии, снайперов и диверсионных групп. "В какой-то мере стороны ожидают обострения конфликта, готовятся к обострению конфликта, и складывается впечатление, что они даже желают этого", - считает политолог Руслан Бортник.

Почему именно сейчас начинается обострение ситуации, почему перемирие практически сорвано?

Естественно, в росте напряженности в зоне боевых действий стороны обвиняют друг друга. Но немного глупо представить, что республики собрались в наступление.

Аналитики связывают рост военной активности в регионе с внешнеполитическими факторами. Безусловно, одним из них является смена власти в США. Президент-демократ Джо Байден выступает с более жесткой риторикой в отношении России, в том числе в рамках конфликта на юго-востоке Украины.

«Это обострение нужно для того, чтобы сыграть в ту «игру», которая сейчас идет между Западом и Россией. После прихода к власти Байдена Украина пытается себя идентифицировать с Западом, который недоволен Россией» ,-считает Погребинский.

Но дело в том, что эксперт тут же заявляет, что Украина не может перейти какую-то грань своей активности. Киеву нужно обострение конфликта, не перетекающее в острую фазу, чтобы добиться более активного участия и поддержки США.

«Если начнется серьезное обострение, в котором Запад обвинит Москву, тогда сложнее будет продлить историю с «Северным потоком — 2», этот проект может быть похоронен, а это то, чего добивается Киев и США» -это вторая возможная причина возобновления конфликта, по мнению эксперта.

А третья причина это внутренняя экономическая, политическая и эпидемиологическая ситуация в Украине, Киеву срочно надо сместить акценты и найти повод "затянуть гайки" и "закрыть рты" недовольным.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search
Несколько иного мнения Руслан Бортник, может немного осторожного и трусливого: «Новая администрация США может тестировать реакцию России, так же как Россия может тестировать реакцию Запада, и вот это определение нового формата взаимоотношений между ними тоже влияет на обострение конфликта на Донбассе», это результат "разочарования Кремля в Зеленском".

В тестировании России, действительно, есть смысл, до какой грани она будет наблюдать, не проявляя себя во всей красе военной помощи Донбассу.

Только вот вопрос, пока одни тестируют, а другие наблюдают, сколько должно погибнуть людей?

Какие правила у этого сафари над украинским народом, сколько должно погибнуть для начала политических заявлений и обвинений.

Очень странные выдает причины обострения Бортник, забывая главную аксиому, что плохой мир лучше любой войны.

«Закручивание гаек внутри Украины, особенно в отношении антизападной оппозиции, лишает Россию иллюзии, что ситуацию в Украине можно изменить изнутри. То есть, остаются инструменты только внешнего давления»

Это, по его мнению, подталкивает Москву к активным действиям. Хотя у России очень много экономических рычагов давления и принуждения и вряд ли у нее есть желание и необходимость в военном конфликте. То есть Бортник совсем не видит заинтересованности Украины всем "смертям назло".

«Прежде всего, тупик в минских переговорах стал причиной обострения конфликта. Он на самом деле привел к замораживанию конфликта без определения политического статуса или нового баланса по результатам этого конфликта, что не устраивает всех участников этого процесса» , — резюмирует эксперт.

Так и хочется спросить, а сам Руслан Бортник тоже устал сидеть в Киеве и рассуждать о неопределенности, и, наверное, собрался на передовую.

Семь лет страданий и неопределенности со стороны жителей республик, действительно, доводят их до обреченности и какого-то непонимания и недоверия по отношению к Москве. Но даже они совсем не рвутся в бой.

Намного логичными и обоснованными выглядят заключения Михаила Погребинского, который уверен, что минские соглашения невозможны для киевских властей, "если они на это пойдут, то их снесет волна украинских националистов, представителей партии войны и тех, кто не хотят остановки процесса под названием „прочь от Москвы “.

Кроме этого, считает эксперт, с украинской стороны очень много военных зарабатывающих на войне, тем более зарабатывающих во время обострения ситуации.

https://yandex.ru/search
https://yandex.ru/search
Только у американцев есть выгода в обострении, и их цель — это втягивание России в конфликт, а украинские власти не могут ничего другого как следовать за ними, это форма их существования. Но перегнуть палку, значит вынудить Россию на открытое участие в военном конфликте, и, как следствие, потерять свое влияние на Украину после полного разгрома.

«Если позиция команды Байдена будет такая, что «мы заставим Москву на наших условиях урегулировать кризис», то на мой взгляд, это закончится тем, что Москва признает эти территории частью Российской Федерации» , — заявил Погребинский.

Но с геополитической позиции России это очень невыгодно, она полностью потеряет свое влияние на Украину, поспособствует какому-то участию НАТО на ее территории и окончательной победе антироссийского террора в стране.

"Россия как раз заинтересована в том, чтобы Донбасс вернулся в состав Украины и мог каким-то образом, я тут не спорю с критиками, влиять на всю украинскую политику», — резюмировал по данному поводу политолог.

Не правда ли, "веселая" перспектива у украинского народа отдавать жизни с обеих сторон за чьи-то рассуждения о выгоде и планах на будущее.
Просмотров: 24 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz