Среда, 07.12.2022, 19:49
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2012 » Октябрь » 13 » Посол США чуть ли не поселился в офисе "Грузинской мечты": Каха Кукава
Посол США чуть ли не поселился в офисе "Грузинской мечты": Каха Кукава
22:41

http://www.regnum.ru/news/polit/1581056.html
Опубликовано 19:08 12.10.2012
Лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава считает, что для начала налаживания взаимоотношений с таким значительным для Грузии соседом как Россия новому грузинскому правительству, которое сформирует победившая на выборах 1 октября 2012 года коалиция "Грузинская мечта", прежде всего, следовало бы изменить тональность. Как заявил оппозиционный политик корреспонденту ИА REGNUM, на фоне тех заявлений, которые сделали кандидаты на посты министра иностранных дел и госминистра по реинтеграции, трудно ожидать, что вектор внешней политики Грузии изменится в сторону улучшения отношений с Россией.
"У коалиции, конечно, нет таких фашистских устремлений и ее представители не делают таких резких заявлений, какими отличались Саакашвили и его правительство, но кардинальных изменений, думаю, мы не увидим. Тем более, что внешнеполитический курс, как заявили лидеры коалиции, останется неизменным - ориентация на США и интеграция в НАТО. Влияние США видно хотя бы из того, что американский посол Ричард Норланд чуть ли не поселился в офисе "Грузинской мечты". А это не окажет позитивного влияния на грузино-российские отношения", - пояснил Каха Кукава.
По его оценке, для изменения нынешнего состояния взаимоотношений между Грузией и Россией необходим комплексный подход, но первое и главное, что следует сделать на данном этапе, - это изменить тональность.
"Я поздравил коалицию "Грузинская мечта" с победой на выборах. Но если новое правительство Грузии пересмотрит тональность в отношении России, будет лучше только для Грузии. Начинать переговоры с таким значительным игроком, как Россия, с ультиматума нельзя. Даже вопрос восстановления территориальной целостности я бы императивом на этом этапе не поставил. Все зависит от настроя. В сегодняшней ситуации ясно, что ответ на этот вопрос будет отрицательным. Но если мы поставим этот вопрос спустя несколько лет, параллельно улучшая наши отношения, ответ будет уже иным", - заявил Кукава и подчеркнул, что "разговаривать с Россией так, будто Грузия - великая империя, а Россия маленькая проигравшая войну страна - нельзя".

Просмотров: 559 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz