Воскресенье, 15.09.2019, 15:35
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Главная » 2012 » Февраль » 25 » Путин: Россия не будет никому поддакивать по Сирии и Ирану
Путин: Россия не будет никому поддакивать по Сирии и Ирану
01:05

http://rus.ruvr.ru/2012_02_24/66837916/
24.02.2012, 21:34
Россия не собирается ни под кого подстраиваться при выработке своей позиции по урегулированию наиболее острых международных проблем, таких, как Сирия и Иран, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.
"Думаю, что наша позиция в Совете безопасности ООН по сирийской проблематике говорит о том, что мы совсем не собираемся никому поддакивать. Надеюсь, что так и будет дальше", - сказал Путин в Сарове на встрече с экспертами, посвященной вопросам национальной безопасности и развития ОПК, после того, как президент Центра политических исследований России Владимир Орлов высказал мнение, что Россия занимает недостаточно самостоятельную позицию по проблеме Ирана, и спросил, "не пора ли России перестать поддакивать во всем американцам".
Вместе с тем премьер заверил, что Россия учитывает отношение других стран и к сирийскому, и к иранскому вопросу, в частности, в арабском мире. Отвечая на призыв Орлова брать в расчет мнение не только европейцев и США, но и таких стран, как Турция, Египет, Индонезия, КНР и Бразилия, Путин заверил, что Москва "работает практически со всеми партнерами", которых назвал эксперт.
"В Египте сложно с кем-то работать, страна находится в очень сложном внутриполитическом положении. Но Египет - это лидер арабского мира, а в арабском мире относятся очень скептически к возможности приобретения Ираном ядерного оружия. Арабский мир категорически возражает", - сказал Путин. По его мнению, "лучшее тому доказательство - то, как арабский мир относится к событиям в Сирии". "Это все взаимосвязано, и мы это все учитываем", - заявил премьер. "У нас есть свои собственные интересы, но мы должны работать оперативно, понимать, что происходит в мире, и никогда не должны оставаться в одиночестве", - сказал он.
Россия и Китай ранее дважды заблокировали проект резолюции Совета Безопасности ООН, который содержал, в частности, угрозы введения санкций против Сирии. Россия выступает против устрашения Сирии санкциями, считая, что нельзя повторять "ливийский сценарий", когда в Ливии с разрешения СБ ООН были начаты военные действия, вышедшие за рамки задач по прекращению насилия и защите населения. В Сирии с середины марта 2011 года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.
По материалам РИА Новости.

Просмотров: 349 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz