Четверг, 12.12.2019, 09:55
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 12 » Путин - Вашингтону: "Нехорошо читать чужие письма"
Путин - Вашингтону: "Нехорошо читать чужие письма"
01:45
http://www.mk.ru/politics/russia/article/2014/04/11/1012940-putin-vashingtonu-quotnehorosho-chitat-chuzhie-pismaquot.html
Президент прокомментировал реакцию США на его письмо европейским лидерам об Украине и газе
"Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем не красиво".
Владимир Путин
Президент России Владимир Путин на заседании Совета безопасности назвал странной реакцию США на его письмо, адресованное лидерам 18 европейских государств по ситуации на Украине.
"Официальный представитель госдепартамента объявил, что Россия не должна политизировать газовые дела с Украиной, должна придерживаться рыночного ценообразования", - цитирует РИА "Новости" главу МИД РФ Сергей Лаврова. Он отметил, что Вашингтон назвал это газовым шантажом.
Путин в ответ назвал такую реакцию американских властей "несколько странной". "Странно, во всяком случае, потому что нехорошо читать чужие письма. Не им писалось, а потребителям газа в Европе. Все привыкли к тому, что наши американские друзья подслушивают, а подглядывать совсем не красиво", - заявил президент. В то же время он отметил, что если говорить серьезно, то формула цены на газ зафиксирована в официальных контрактах между российским "Газпромом" и "Нафтогазом" еще в 2009 году.
Реакция Вашингтона стала первой, адресаты письма пока не прокомментировали его содержание, рассказал Лавров. Однако, по его словам, "все послы доставили это послание адресатам" и "обещали оперативно изучить и подготовить реакцию".
Глава российского государства в четверг направил послания главам стран Восточной и Западной Европы в связи с проблемой долга Украины за газ. В частности, Путин написал, что за последние четыре года Россия за счет занижения цен на газ субсидировала Украину на 35,4 миллиарда долларов, и предложил провести незамедлительные министерские консультации для выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактными условиями.

В то же время в Кремле заявили, что пока не намерены требовать от Киева возврата субсидий. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, эта цифра - лишь иллюстрация положения дел.

"Драматизм ситуации заключается в том, что в первом квартале этого года действовали самые низкие цены, и даже по этим ценам украинские партнеры перестали платить. 7 апреля был очередной срок выплат по газовому контракту за март текущего года. Из 540 миллионов долларов не было заплачено ни одного доллара, ни одного рубля. Вообще ничего, ноль, - сказал Путин сегодня на заседании Совбеза. - Это абсолютно нетерпимая ситуация".
Просмотров: 308 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz