Воскресенье, 21.07.2019, 05:32
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 30 » Путин: Запад сам заварил кашу на Украине
Путин: Запад сам заварил кашу на Украине
16:25
http://top.rbc.ru/politics/30/04/2014/921427.shtml
Президент РФ Владимир Путин обвинил западные страны, в частности США, в украинском кризисе. Теперь Запад, по мнению политика, пытается переложить вину за этот конфликт на Россию.
"Наши партнеры пошли по силовому сценарию решения украинского кризиса, а потом осознали, к чему это приводит, и ищут виновных. Но должен вам сказать, что Россия здесь ни при чем", - цитирует президента "Первый канал".
"Мы то слышим, что там есть наше спецподразделение, то инструкторы. Ответственно заявляю: там нет ни российских инструкторов, ни спецподразделений, ни войск – никого там нет. Сами заварили кашу, но хотят решать ее нашими руками", - сказал Путин.
"Искать виновных на стороне – это неправильно. Вы знаете, эти пирожки на Майдане – вот ими вымощена дорога в кризис", - заметил президент, имея в виду визит заместителя государственного секретаря США Виктории Нуланд на Майдан в декабре 2013г., когда политик раздавала митингующим пирожные и пирожки.

"Нужно понять, что ситуация сложилась серьезная, и нужно искать серьезные подходы к решению", - заявил российский лидер. Он также призвал нынешние киевские власти к соблюдение женевских соглашений от 17 апреля 2014г., которые подразумевают разоружение нелегальных формирований на Украине, освобождение незаконно занятых зданий и начало национального диалога по конституционной реформе.

Кроме того, Путин выступил против ответных санкций России в отношении западных стран. По мнению президента, в таких шагах нет необходимости. "Но если что-то подобное (санкции. — Примеч. РБК) будет продолжаться, то, конечно, мы должны будем подумать о том, кто и как работает в Российской Федерации, в ключевых отраслях российской экономики, в том числе в энергетике", - добавил глава государства.

"Нам бы очень не хотелось прибегать к каким-то ответным мерам, надеюсь, что до этого не дойдет", - заключил Путин.

29 апреля США и Евросоюз объявили о новых фигурантах черного списка. Финансовые и визовые санкции Вашингтона коснулись президента "Роснефти" Игоря Сечина, гендиректора Ростеха Сергея Чемезова, вице-премьера Дмитрия Козака, директора Федеральной службы охраны Евгения Мурова, главы думского комитета по международным делам Алексея Пушкова и заместителя главы президентской администрации Вячеслава Володина. Санкции были введены и в отношении ряда компаний, в числе которых многие подконтрольны Геннадию Тимченко и братьям Ротенбергам.

Обнародовал свой санкционный список и Евросоюз. Брюссель ввел санкции против 15 человек, в том числе вице-спикеров Госдумы Сергея Неверова и Людмилы Швецовой, а также вице-премьера Дмитрия Козака. В ближайшее время Еврокомиссия начнет разработку очередного пакета санкций против России.

30 апреля 2014 г.
Просмотров: 307 | Добавил: lesnoy | Теги: Путин, санкции, Украина, США | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz