Понедельник, 18.10.2021, 05:08
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Главная » 2011 » Октябрь » 10 » Рогозин: позиция западных переговорщиков по ПРО в Европе деградирует
Рогозин: позиция западных переговорщиков по ПРО в Европе деградирует
02:16

http://infox.ru/authority/defence/2011/10/08/Rogozin_nyegoduyet_p.phtml
опубликовано 8 окт ‘11 14:02
текст: Infox.ru 
источник: AP Photo/Misha JaparidzeДмитрий РогозинПозиция западных переговорщиков по сотрудничеству России и НАТО в обеспечении системы противоракетной обороны для Европы деградирует. Об этом заявил спецпредставитель России по взаимодействию с НАТО по ПРО, постпред РФ при Североатлантическом альянсе Дмитрий Рогозин.
«Мы не против того, чтобы НАТО создавала свою противоракетную оборону, но мы против того, чтобы альянс создавал свое противоракетное нападение, когда радиус действия огневых информационных систем ПРО США в Европе будет таков, что будет контролировать всю европейскую территорию России», - сказал Рогозин РИА «Новости».
По словам постпреда, «мы на это никогда не согласимся, а потому требуем внятных юридически обоснованных гарантий ненаправленности этой системы против наших интересов, однако таких гарантии ни США, ни НАТО нам дать не готовы».
«О том же, что переговоры по ПРО пока ведутся с нулевым результатом, со слов Рогозина, наши западные партнеры предпочитают умалчивать, утверждая, что все хорошо, прекрасная маркиза, и хороши у нас дела, -- сказал Рогозин. – Но с российской точки зрения эти дела совсем не хороши, и никаких серьезных подвижек наши партнеры на переговорах делать не собираются».
Он полагает, что руководство Североатлантического альянса и США заинтересованы в понижении профиля публичного освещения данного вопроса с тем, чтобы скрыть от публики свой принципиальный отказ идти на согласие с Россией по учету ее объективных требований.
Если же таких подвижек не будет, то, как заявил Рогозин, Россия может прибегнуть к мерам компенсационного характера. «Но пока таких решений в России не принято, и мы надеемся на то, что в оставшееся время Вашингтон и Брюссель, все-таки, поймут бесперспективность такой железобетонной глухой позиции в вопросах, которые затрагивают основу национальной безопасности того, кого они называют стратегическим партнером», - указал постпред.
Рогозин заявил, что Россия, со своей стороны, не будет скрывать от общественности, что «наши партнеры на переговорах не демонстрируют воли к тому, чтобы наполнить эти переговоры серьезным содержанием».
Состояние переговоров по ПРО будет обсуждаться на ближайшем заседании межведомственной рабочей группы при администрации президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО, которое состоится в понедельник, 10 октября, сообщил Рогозин.
На саммите Совета Россия - НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.

Просмотров: 525 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz