Пятница, 19.07.2019, 02:27
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Главная » 2012 » Ноябрь » 4 » «Русский блок» и «Русское единство» потеряли какую-либо политическую перспективу
«Русский блок» и «Русское единство» потеряли какую-либо политическую перспективу
02:53

http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11607478
03 ноября 2012 Новоросс.info
Лидер всеукраинского общественно-политического движения «Русское вече» Александр Свистунов считает закономерными результаты партии «Русский блок» и мажоритарщиков от «Русского единства», поскольку данные политические силы практически не работали в межвыборный период и не смогли ничего предложить пророссийски настроенным избирателям. Такое мнение Александр Свистунов высказал в комментарии порталу «Новоросс.info».
По его словам, корни причин провала «Русского блока» на этих выборах уходят в прошлое, когда фактически произошло уничтожение партии «Русский блок» ради создания новой партии «Русское единство».
«Безусловно, никому из русских людей такого рода разборки не нравились. Кроме того, я не думаю, что «Русское единство» возглавляет профессиональный политик. Сам по себе Сергей Аксенов оставляет впечатление неглупого человека, но политика – это явно не его стезя. Что касается печальных результатов «Русского единства» и «Русского блока», они говорят только об одном: в период обострения политической борьбы и «Русский блок», и «Русское единство» ничего не смогли предложить в Крыму, что могло бы понравиться населению Крыма. Соответственно поэтому они и получили такой низкий результат», – отметил лидер «Русского Вече».
По мнению Александра Свистунова, пророссийским партиям и кандидатам следовало изначально строить свою предвыборную кампанию совершенно по-другому.
«Надо смотреть на эту ситуацию в масштабах страны. Посмотрите, как в острой политической борьбе, которая идет сегодня на Украине, прорываются радикалы, те которые занимали супер-радикальную позицию и не оглядывались по сторонам. Если бы была такая позиция была заложена с самого начала в русские партии в Крыму, был бы совершенно другой результат», – считает политик.
Кроме того, Александр Свистунов уверен, что свою роль сыграл и административный ресурс со стороны Партии регионов.
«И «Русский блок», и «Русское единство» в той или иной мере легли под власть, что выразилось и в продаже своих мест в избирательных комиссиях, и в договоренностях с Миримским (лидер партии «Союз» Лев Миримский – ред.), который и курировал здесь деятельность «Русского блока». Все это было положено под Партию регионов, и Партия регионов распоряжалась партией «Русский блок» как своей собственностью. Что касается «Русского единства», то здесь сказалась спекулятивная позиция этой партии на протяжении последних двух лет. Поэтому и полученный ими результат вполне закономерен. Нельзя было так прогибаться под власть, и ждать от этой власти, которая сама борется за выживание, каких-то подарков», – отметил он, при этом добавив, что задолго до выборов власть провела жесткую зачистку пророссийского политического поля
«К выборы готовились давно, но особенно активно с начала этого года. Шла сумасшедшая зачистка наиболее явных политиков, которые могли пробиться во власть: тот же Тюнин (глава Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Тюнин – ред.), то же «Русское вече», те же крымские казаки. Все это было нейтрализовано спецслужбами в течение года. Они стерилизовали политическое поле еще до выборов. А на выборы пришли такие особи, которые вообще ничего не могут показать. Мало того, перед выборами произошла довольно грязная история по продаже своих мест в избирательных комиссиях партиями «Русский блок» и «Русь Единая». Народ это увидел. Кроме того, за последние два года пророссийские партии толком и не работали до выборов и не завоевывали авторитет у крымчан. Поэтому именно их никто и не трогал и пустил на выборы, заранее зная, что они здесь ничего не получат», – подчеркнул Александр Свистунов.
Сыграла свою роль, по мнению лидера «Русского Вече», и растерянность российских политических кругов, которые так и не определились, кого им поддерживать на этих выборах.
«Позиция России, к сожалению, была размытой. Сама Россия застряла в раздумьях, что ей делать: поддерживать Партию регионов или пророссийские силы. В результате она не поддержала ни тех, ни других и, соответственно, это почувствовало население и отреагировала таким образом. Хотя в Крыму есть, кого поддерживать. Надо было поддерживать Наталию Витренко, поддерживать Леонида Грача – тех людей, которые боролись и не запятнали себя компромиссами ни с бандеровцами, ни с этой властью», – считает Александр Свистунов.
По мнению политика, ни «Русский блок», ни Русское единство» не имеют каких-либо перспектив.
«Партия «Русский блок» вышла на выборы буквально за два месяца до самих выборов, а происхождение средств, которые она получила на выборы, явно сомнительное. Что они рассчитывали выпросить у хозяина? Дали то, что дали. А то, что неплохой результат получили отдельные мажоритарщики, это уже не «Русский блок», ни партия «Русь Единая», не партия «Русское единство». Это уже отдельные политики, которые имеют определенный личностный рейтинг. Сами партии «Русский блок» и «Русское единство» потеряли какую-либо перспективу как политические силы. Хочу ли я сейчас вернуть партию Русский блок? Не хочу. Не вижу смыла. Эта партия исчерпала себя. Она может играть роль сателлита либо разыгрываемой карты в руках Партии регионов», – заключил лидер «Русского Вече».
Источник
http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11607478

Просмотров: 341 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz