Воскресенье, 21.07.2019, 05:45
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2014 » Апрель » 13 » Силуанов выдвинул четыре условия предоставления помощи Украине
Силуанов выдвинул четыре условия предоставления помощи Украине
22:29
http://top.rbc.ru/politics/12/04/2014/917514.shtml
Министр финансов России Антон Силуанов выдвинул четыре условия предоставления финансовой помощи Украине со стороны России. Их он огласил на встречах во время финансовой G20 в Вашингтоне.
Силуанов заявил, что Украина должна провести конституционную реформу, легитимные выборы президента и сформировать правительство, чтобы было "с кем договариваться". Также он выступил за "легитимизацию" ситуации вокруг Крыма и за урегулирование вопросов напряженности на восточной Украине.
"Урегулирование мирным путем, без дискриминации русского населения, на основании законов Украины, без жертв и кровопролития. Такого рода четыре позиции мы ставим в качестве условий того, когда Россия сможет предложить шаги по дополнительной финансовой помощи как в бюджетных, так и в газовых вопросах", – передает слова Силуанова агентство РИА Новости.
При этом на вопросы журналистов, удалось ли сблизить позиции США и России, Силуанов заявил, что все остались на прежних. Одновременно он снова выступил против санкций, пояснив, что их увеличение будет "контрпродуктивно" для всех сторон.

Оказать финансовую помощь Украине должен и Евросоюз. Об этом 11 апреля заявил президент России Владимир Путин. "Если действительно кто-то по-доброму относится к Украине, действительно любит украинский народ, он должен внести свой вклад в недопущение банкротства украинской экономики. Пирожками на Майдане не обойдешься", - заявил он.

Президент также написал письмо лидерам стран ЕС, где предупредил об угрозе бесперебойным и стабильным поставкам российского газа в Европу. "Россия больше не должна и не может в одиночку нести бремя поддержки украинской экономики, предоставляя ей скидки на газ и прощая долги, фактически оплачивая своими субсидиями дефицит в торговле Украины и стран - членов ЕС. Газпром в соответствии с пунктами действующего контракта будет вынужден перейти на предоплату поставок газа и в случае нарушения условий платежей полностью или частично не поставлять газ. Другими словами, будет поставляться ровно столько газа, сколько украинской стороной будет оплачено за месяц вперед. Безусловно, это крайняя мера. Мы отдаем себе отчет, что она увеличивает риски несанкционированного отбора газа, идущего через территорию Украины для европейских потребителей, и что она может затруднить формирование запаса газа на Украине для обеспечения его потребления в осенне-зимний период", - пояснил Путин.

Выход из сложившейся ситуации, по словам президента России, только один - провести незамедлительные консультации на уровне министров экономики, финансов и энергетики с целью "выработки согласованных действий по стабилизации экономики Украины и обеспечению поставок и транзита российского газа в строгом соответствии с контрактными условиями и как можно скорее приступить к скоординированным конкретным действиям".

Цена на газ для Украины с 1 апреля 2014г. составляет $485,5 за 1 тыс. куб. м. В предыдущем месяце Газпром поставил на Украину 1,95 млрд куб. м газа, не получив за него плату. Общий объем задолженности уже превысил $2,2 млрд.

В декабре 2013г. между Россией и Украиной было подписано соглашение о размещении $15 млрд в еврооблигациях Украины. "Украина выпустит еврооблигации. В эти еврооблигации будут размещены средства фонда. Часть - в этом году, часть - в следующем", - заявил тогда министр финансов России Антон Силуанов. Кроме того, были заключены соглашения, предусматривающие снижение стоимости российского газа до $268,5 за 1 тыс. куб. м. Документ подписан по итогам заседания российско-украинской межгосударственной комиссии.

После февральских беспорядков в Киеве российская сторона решила временно заморозить кредит. "Мы ждем нормализации обстановки. Пока нет других вопросов на повестке", - сообщил "РБК daily" пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 20 февраля 2014г.

В Минфине РБК в феврале заявили, что Россия намерена приобрести транш еврооблигаций Украины на $2 млрд долл. "Мы не готовы раскрывать, в какой именно день это будет сделано, и другие технические детали сделки", - уточнила "РБК daily" помощник министра финансов Светлана Никитина.

Тогда же Reuters сообщило со ссылкой на близкие к переговорам источники о том, что российские власти решили заморозить очередной транш выделенного Украине кредита в $15 млрд. "С учетом того, как сложилась ситуация, притормозили. Пока отозвали, но это не значит, что процесс нельзя возобновить. Должна ситуация немного проясниться", - заявил собеседник агентства.

После этого информация о евробондах не поступала. Минфин Украины 14 марта заявил, что не рассматривает вопрос о реструктуризации долга по еврооблигациям на $3 млрд, купленным Россией в конце 2013г. Вырученные за облигации средства Украина должна вернуть в конце 2015г. О получении следующих частей транша ведомство не сообщило.

Финансовую помощь Украине также намерен оказать Международный валютный фонд (МВФ). 11 апреля он пообещал выделить Украине $27 млрд в течение двух лет. Об этом заявил директор Европейского департамента МВФ Реза Могадам на брифинге в Вашингтоне, передает Reuters.
12 апреля 2014 г.
Просмотров: 286 | Добавил: lesnoy | Теги: Украина, финансовая помощь, россия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz