Вторник, 13.11.2018, 09:49
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Главная » 2016 » Февраль » 6 » Сирия грозит возмездием за любое вторжение: отправим домой «в гробах»
Сирия грозит возмездием за любое вторжение: отправим домой «в гробах»
20:37
http://www.mk.ru/politics/2016/02/06/siriya-grozit-vozmezdiem-za-lyuboe-vtorzhenie-otpravim-domoy-v-grobakh.html
Он напомнил о готовности Саудовской Аравии к наземной операции
06.02.16 в 19:03
Глава МИД Сирии Валид Муаллем прокомментировал информацию о возможной наземной операции Саудовской Аравии и коалиции в САР. Он заявил, что любые действие иностранных интервентов будут расцениваться как вторжение: «Нам придется отправлять их на родину в гробах», - заявил официальный представитель Дамаска.
Валид Муаллем на пресс-конференции заявил, что Сирия будет сопротивляться любому наземному вторжению на свою территорию. Таковым оно будет, если действия иностранных военных не будут согласованы с Дамаском, добавил Муаллем.
Таким образом он прокомментировал заявление Суннитских мусульманских монархий - Саудовской Аравии и Бахрейна - о готовности начать наземную операцию против террористов в Сирии. Глава МИД САР усомнился в использовании сухопутных сил этими странами. «Но, в то же время, когда я смотрю на безумные решения, принятые не только в Йемене, но и в других регионах, ничто не может быть исключено», - сказал Муаллем, припомнив видимо военную кампанию Саудовской Аравии против Ирана и повстанцы Хути в Йемене.

Напомним, Эр-Рияд выразил готовность послать в Сирию несколько тысяч солдат, которые, вероятно, будут действовать в координации с Турцией.

"Любая наземная интервенция на сирийскую землю без согласия правительства страны будет рассматриваться как акт агрессии... и мы сожалеем, но тех, кто будет участвовать в такой операции вернутся домой в гробах», - цитирует его Reuters.

Сирийский министр также заявил, что прекращении огня в Сирии невозможно, пока через границу с Турцией и Иорданией идут повстанцы.

«Слова министра иностранных дел РФ (Сергея Лаврова — прим.ред.) дали четко понять, что разговоров о прекращении огня не может быть, пока не будут взяты под контроль границы Турции и Иордании», — сказал Муаллем.

Он прокомментировал и состав участников в женевских переговорах. По словам главы сирийского внешнеполитического ведомства, Дамаск хочет видеть больше представителей оппозиции, включая курдов. Он рассказал, что Сирия запросила у спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры список участников переговоров: «Мы не намерены говорить с призраками», — отметил Муаллем.
Ольга Маранди


 
Просмотров: 256 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 114
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz