Вторник, 26.05.2020, 19:11
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2010 » Июнь » 17 » Ситуация в городе Жалал-Абад и Жалал-Абадской области по состоянию на 13 июня
Ситуация в городе Жалал-Абад и Жалал-Абадской области по состоянию на 13 июня
22:35

http://kg.akipress.org/news:219071


 

Информация на 22:45: Как сообщил агентству АКИpress председатель Сузакского районного кенеша Кабылбек Мамбетайыпов, в городе не слышно стрельбы.

 

Как стало известно, в городе горит так называемая Сузак-Махаля, горят дома. На улицах города Жалал-Абад не слышно выстрелов, но идет мародерство. Мародеры грабят и поджигают магазины и офисы.

 

Информация на 22:40: В Сузакском районе ситуация спокойная, в основном беспорядки происходят в Жалал-Абаде, сообщил агентству АКИpress и.о. акима района Нурболот Мирзахмедов.

 

Как сообщил Н.Мирзахмедов, в настоящий момент он находится в РОВД Сузакского района.

 

Информация на 22:32: В центре города сильные пожары, горят кафе, базары, видно сильное зарево со стороны Узбекско-Кыргызского университета. В городе зафиксированы случаи мародерства.

 

Информация на 21:50: Группа вооруженных погромщиков в Жалал-Абаде направляется по улице Островского в сторону сожженного УДН, по дороге предпринимает попытки поджога домов, сообщил агентству АКИpress член местной интернациональной дружины Ибрагим. По его словам, военные угрожают мирным жителям, вышедшим на улицы и стоящим у своих домов, с требованием не выходить на улицу. Однако, как сказал Ибрагим, жители не могут спокойно находиться дома, так как хотят защищать свои дома, и поэтому они стоят снаружи.

 

Информация на 21: 29: В городе стрельба, но менее интенсивная. Сожжен магазин «Cладости Багери» по ул. Красина.

 

Информация на 21:00: Возобновилась перестрелка в районе Кыргыз Республикасы-Московская. В районе улиц Московская-Шопокова и во дворе школы №5 напротив магазина «Росинка» большое скопление людей. В городе Джалал-Абад телефоны экстренных служб 101, 102, 103 не отвечают.

 

В Базар-Коргонском районе Сейдикумской сельской управы слышны выстрелы, неизвестные жгут дома, местные жители убежали в горы и поля, сообщают очевидцы.

 

Информация на 20.15: В Жалал-Абаде утихла стрельба, ливень потушил пожары.

 

Информация на 19.10: Район горбольницы усиленно  баррикадируется спиленными деревьями, бетонными блоками. В настоящий момент ведется перестрелка, горбольница освобождена. В Жалал-абаде идет ливень и град.

 

Информация на 19.00: В Базар-Коргонском районе произошла перестрелка между двумя сторонами, сообщил агентству АКИpress оперуполномоченный РОВД Базар-Коргонского района.

 

Сотрудники Базар-Коргонского РОВД попытались провести разъяснительную работу. Но толпа окружила их и начала избивать и стрелять. По его словам, среди них были снайперы, которые стреляли в сотрудников милиции. В связи с чем пострадали двое сотрудников. «Сотрудников РОВД окружили узбекские ребята. Все сотрудники, за исключением капитана милиции Мыктыбека Сулайманова, смогли вырваться. Его избили до смерти и сожгли. Это и послужило причиной взрыва негодования кыргызской общины Базар-Коргона», - сказал он.

 

Информация на 18.50: Как сообщает один из дружинников Ибрагим, в настоящий момент спецназ стреляет на поражение, с 18.00 начал действовать комендантский час, в городе слышны одиночные выстрелы. Группы людей обстреливали областную больницу, в городе лежат трупы. «Выстрелы поутихли, думаю, что у них закончились боеприпасы, потому что они беспощадно постоянно стреляют», - сказал он.

 

По другим данным, в районе улиц Кыргыз Республикасы-Московская идет сильная перестрелка, есть жертвы, среди которых есть ребенок. В городе нет света и газа.

 

Информация на 18.35: Как сообщает пресс-служба Минздрава, в настоящее время территория областной больницы и роддома в городе Жалал-Абад очищена от группировок, устроивших там перестрелку. Медики преградили путь бандитам, ворвавшимся в больницу. Здания больницы сейчас находятся под усиленной охраной.

 

Информация на 18.30: В селе Таш-Булак на улице Даны-Махмудова идет перестрелка. Группировки, которые захватили РОВД, одели спецодежду и захватили БТР. Под видом военных они стреляют в мирных жителей и по порядку поджигают дома. Население без оружия обороняется камнями.

 

Информация на 17.50: По сообщениям из Жалал-Абада, в городе присутствует пять-шесть групп, которые стреляют и в узбеков, и в кыргызов. Они хорошо вооружены, дружинники же вооружены камнями и палками. В настоящий момент удалось вытеснить две группировки, в данный момент они штурмуют УВД Жалал-Абада, это уже происходило три-четыре раза, правоохранительные органы отстреливаются.

 

Комендант Жалал-Абада и Сузакского района Кубатбек Байболов предложил местным жителям создать народную дружину из узбеков и кыргызов, сообщил член одной из дружин Ибрагим. Убит лидер данной дружины в Жалал-Абаде Равшан.

 

Информация на 16:48: Из Сузакского района полчаса назад прошла группа людей в центр города Жалал-Абад. По словам очевидца, сегодня на базар приходила группа людей с целью сжечь места. В местах, где компактно проживают узбеки, возведены баррикады из деревьев.

 

Информация на 16:36: Мэр города Жалал-Абад сообщает, что в районе горбольницы идет перестрелка между группами людей.

 

Информация на 16.14: В городе не прекращается стрельба. Стреляют по улицам Пушкина, Красина, Советская, Бекмамата Осмонова. В Ходжа-махале сожжено три улицы домов. В городе отключен газ. Здание АзияУниверсалБанка пострадало, но не сожжено. Сожжены дома рядом. Сейчас проверяется информация о том, что горит здание «Бай-Тушум».

 

Информация на 15.50: В городе продолжается интенсивная стрельба в районах Узбекско-кыргызского университета дружбы народов, горбольницы и АзияУниверсалБанка. Горят кафе, магазины, жилые дома. Количество горящих объектов неизвестно.

 

Информация на 15.37: Группа вооруженных молодых людей, которые пришли со стороны ипподрома в район больницы, сожгли 2-этажное торговое здание, а также близстоящие дома и СТО. В районе Мукуми жгут дома, огонь распространяется дальше. В городе нет военных и пожарных. Замечены только узбекские дружинники, которые защищают свои районы.

 

Информация на 15.29: В городе опять началась интенсивная стрельба. Горит район горбольницы и район села Таш-Булак (Ходжа-махаля). На улице нет ни одного представителя силовых структур и правоохранительных органов. Предположительно, горит здание АзияУниверсалБанка.

 

Информация на 15:15: Представитель дружины «Патриот», созданной в Жалал-Абаде, Равшан сообщил, что в данный момент по улице Пушкина, в районе областной больницы идут толпы и сжигают дома, уже сожжены 6 домов. Также, по его данным, руководит и агитирует толпу один из племянников Бакиева, который вооружил всех ребят, среди которых есть и 15-летние. У узбекской стороны тоже есть оружие. (Позднее Равшан был убит в ходе беспорядков. Новость по теме)

 

Как сообщил лидер дружины «Патриот» Данияр Тербишалиев в Жалал-Абаде нет представителей их организации и неправильно использовать название их дружины.

 

Информация на 15.10: Горит базар в районе горбольницы. Также горят жилые дома по ул.Б.Осмонова.

 

Информация на 14.45: Около 2-3 тыс. человек идет в город со стороны ипподрома, сообщил руководитель аппарата мэрии города Максат Жалалов. По его словам, эти люди по дороге сжигают дома. Узбеки забаррикадировались камнями и готовы защищать свои дома, сказал он.

 

Информация на 14.39: В центре города света опять нет. Ремонтные бригады РЭС не могут выехать на место поломки, так как их обстреливают. Предположительно, энергоснабжение возобновится в 17.00.

 

Информация на 14.30: Около 15 минут назад была слышна интенсивная стрельба в районе пересечения улиц Советская и Горького. Сейчас в этом районе сильный пожар, предположительно, горят жилые дома. В Жалал-Абаде разгромлено кафе «Тадж-Махал», подожжены жилые дома в этом районе.

 

Информация на 14:25: В Базар-Коргонском районе неизвестные люди ездят на машинах и расстреливают и узбеков, и кыргызов. В результате чего пострадали несколько человек, которые доставлены в больницу.

 

Информация на 13.57: С ипподрома люди идут в сторону Жалал-Абада, сообщил мэр города Максатбек Жээнбеков. По его словам, среди них есть провокаторы.

 

Информация на 13:55: В городе Жалал-Абад обстановка сложная, но контролируемая. Слухи о захвате Базар-Коргонского РОВД и побеге заключенных из СИЗО Жалал-Абада не подтвердились.

 

Информация на 13.30: В городе не работают базары и магазины, не ходит транспорт, невозможно пополнить баланс мобильных телефонов.

 

Информация на 13:20: Автотрасса Бишкек-Ош в Базар-Коргонском районе вблизи села Абдраимов была перекрыта представителями узбекской национальности с утра. В настоящий момент с помощью переговоров дорогу удалось открыть.

 

Информация на 13.17: В Жалал-Абаде ситуация стабилизируется, сообщил руководитель аппарата мэрии города Максат Жалалов. Все районы находятся под контролем дружинников.

 

Информация на 13.07: Из Таш-Кумыра в Ош и Жалал-Абад выехали молодые люди по мобилизации. В городе Жалал-Абад ситуация в целом спокойная, в городе появились военные люди. Улицы и дворы города баррикадируются местными жителями, формируются дружины добровольцев.

 

В центре города возобновлено электроснабжение.

 

Информация на 12.05: В течение последнего часа на ипподроме находится толпа людей. По разным данным, толпа состоит из 2-5 тыс. человек, которые агрессивно настроены. Пока неизвестно, что требуют эти люди. Информация о здании Жалал-Абадской областной таможни подтвердилась. В Сузакском районе пока все спокойно, но обстановка очень напряженная.

 

По словам врачей Сузакской больницы, 10 из 42 пострадавших доставлены в Сузакскую территориальную больницу с легкими ранениями.

 

Информация на 11.35: К молодым ребятам подъехал Камчибек Ташиев на машине без номеров в окружении телохранителей. Он попросил ребят разойтись. «Ребята, что вы делаете? Расходитесь по домам», - сказал он. Молодые люди отошли немного в сторону, но чего-то ожидают.

 

Информация на 11.31: В городе слышны одиночные выстрелы. Улицы города баррикадируются местными жителями, в частности, сейчас забаррикадированы улицы Красина, Советская, Токтогула. В центре города стоит толпа, состоящая из 50-100 молодых людей, которые ждут подкрепления.

 

В городе разгромлены магазины бытовой и компьютерной техники, фотосалоны, точки загрузки единиц.

 

Информация о сожжении Жалал-Абадской областной таможни пока не подтверждается. В городе до сих пор нет света.

 

По некоторым данным, беспорядки в Жалал-Абаде организованы и проплачены.

 

Информация на 11:20: На 11.00 часов 13 июня 2010 года социально-политическая ситуация в зонах введения режима чрезвычайного положения в Ошской и Жалал-Абадской областях остается сложной и напряженной. Об этом сообщает Управление информации и общественных связей МВД Кыргызской Республики.

 

Комендантский час действует с 18.00 до 6.00.

 

После обращения министра внутренних дел Кыргызской Республики многие ветераны органов внутренних дел, государственной службы национальной безопасности, Министерства обороны выразили готовность вновь встать в ряды сотрудников силовых структур и выехать в зоны введения режима чрезвычайного положения для оказания содействия в стабилизации ситуации. В ближайшие часы первый отряд добровольцев, сформированных из числа ветеранов силовых структур и народных дружин, будут направлены на юг страны, сообщает МВД.

 

Информация на 11:15: В Базар-Коргонском районе в селе Советское происходят стычки между группами людей узбекской и кыргызской национальностей, вооруженных камнями и дубинками. Об этом сообщает источник.

 

Толпа людей, которые, по предварительным данным, прибыли из Бишкека, захватили оружие в Ноокенском РОВД - несколько автоматов. В данный момент они направились в сторону города Ош. Их было около 100 человек.

 

В Ноокенском районе обстановка в целом спокойная, перестрелок нет.

 

Информация на 10.51: Ситуация в городе Жалал-Абад стабильная, но напряженная, сообщил руководитель аппарата города Жалал-Абада Максат Жалалов. На данный момент стычек не наблюдается, но агрессивно настроенная молодежь ходят по городу толпами. У них оружия не замечено.

 

Информация на 10.45: На ипподроме города Жалал-Абад собралось около 2000 человек, сообщает мэр города Максатбек Жээнбеков. По его словам, основную часть собравшихся составляет молодежь, среди которых есть провокаторы. Оружия не замечено.

 

Информация на 10.38: В центре города идет интенсивная стрельба, около университета Дружбы народов собралась толпа агрессивно настроенных молодых людей. В городе отключено электричество.

 

Информация на 9:14: В городе Жалал-Абад ситуация сложная, с утра были слышны перестрелки. Об этом 13 июня сообщает управление информации и общественных связей МВД КР.

 

Информация на 01.29: В Жалал-Абаде наблюдается 6-7 очагов пожара по улице Ленина между автовокзалом и телекомпанией ЖТР, само здание ЖТР почти сгорело.

 

По словам очевидцев, каждые пять минут слышны выстрелы, сотрудников милиции вообще нет, 15 машин спецназа направились в Сузакский район.

 

Ситуация в городе Жалал-Абад и Жалал-Абадской области по состоянию на 12 июня

 

Информация на 23.33: В Жалал-Абаде горит здание телекомпании ЖТР. Как сообщают источники, на крыше здания находились люди, которые стреляли по местным жителям и забрасывали их дома бутылками с зажигательной смесью.

 

Информация на 23:00: В Жалал-Абаде опять слышны выстрелы, стреляют в разных частях города, по сообщениям очевидцев, «стреляют автоматными очередями» в районе УВД и 5-й школы. Есть информация о новых жертвах.

 

Информация на 22:40: Ситуация в Жалал-Абаде стабилизируется, выстрелов нет. В прилегающем к городу Сузакском районе также спокойно.

 

Информация на 21.39: Пост ГАИ, находящийся на выезде из города, захвачен неизвестными людьми, которые обстреливают машины, выезжающие из города. Также очевидцы сообщают о захвате военной части, люди вынесли оружие и форму, угнали БТР. По другим данным, пост ГАИ не захватили, но рядом сожгли машину.

 

Информация на 21.25: Как сообщают очевидцы, горит Кыргызско-Узбекский университет им.К.Батырова и узбекская махалля сзади него, слышны глухи е взрывы.

 

Информация на 21:05: В Жалал-Абаде стрельба не прекращается, сильный пожар в районе Кыргызско-Узбекского университета. Имеется информация о 6 погибших.

 

Информация на 20:45: По предварительным данным, в результате стычек имеются пострадавшие и погибшие. Стреляют в районе УВД области и Кыргызско-узбекского университета дружбы народов.

 

Информация на 20:40: Очевидцы сообщили АКИpress, что в Жалал-Абаде в разных районах города вновь слышны стрельба и взрывы, преположительно шумовых гранат. В центре города отключен свет.

 

Информация на 18:15: По информации жителей города Жалал-Абада области стало известно, что на ипподроме толпа еще не расходится. В городе обстановка напряженная. На улицах прохожих очень мало. Население боится, что события Оша могут перекинуться в Жалал-Абад. Как сообщают очевидцы, в пригороде слышны выстрелы, в городе спокойно.

 

В областной госадминистрации Жалал-Абадской области отметили, что в области ситуация спокойная.

 

Информация на 17:50: В городе Жалал-Абад слышны выстрелы.

 

Информация на 17:40: В Жалал-Абаде на ипподроме собрались молодые люди. Как сообщают источники, основным требованием молодежи является выделение транспорта для отправки в Ош.

 

Информация на 15:00: В Жалал-Абаде на центральной площади идет сбор гумпомощи для отправки в город Ош.

 

Информация на 10:25: В Жалал-Абадской области ситуация спокойная, сообщил агентству АКИpress 12 июня первый заместитель губернатора Жалал-Абадской области Джумагул Эгембердиева.

 

По его словам, вчера вечером в целях профилактики в городе Жалал-Абад было проведено патрулирование. На данный момент учреждения, магазины и другие объекты открыты и работают в обычном режиме.

 

Как сообщили источники АКИpress, в поселке Шамалдысай произошли беспорядки, ночью были сожжены дома, погромлены магазины.

 

Просмотров: 922 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz