Вторник, 26.05.2020, 07:26
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2015 » Сентябрь » 1 » СМИ: Порошенко ждет, что Россия и ополченцы дадут повод не менять конституцию Украины
СМИ: Порошенко ждет, что Россия и ополченцы дадут повод не менять конституцию Украины
04:17
http://vz.ru/news/2015/8/31/764266.html
31 августа 2015, 20::21
Перед голосованием Верховной рады по изменениям в Конституцию, касающимся децентрализации, президент Петр Порошенко убеждал лидеров фракций в том, что принимать в целом положения, касающиеся самоуправления в Донбассе, им, возможно, не придется, пишут украинские СМИ со ссылкой на источники.
По информации источника украинского издания «Апостроф», глава украинского государства говорил об этом на встрече с лидерами фракций перед голосованием.
Во встрече также принимали участие премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Верховной рады Владимир Гройсман, добавляет издание.
По словам собеседника издания, среди аргументов, которые приводил в ходе дискуссии Порошенко, было то, что, проголосовав за изменения в первом чтении, Верховной раде не нужно будет принимать поправки в целом.
«Поскольку к этому времени Россия и подконтрольные Кремлю боевики скомпрометируют себя и избавят Украину от необходимости изменения конституции», – передал слова президента источник.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Беспорядки у Рады в понедельник начались после того, как парламентарии приняли изменения в конституцию в части децентрализации в первом чтении, несмотря на многотысячный митинг у стен Рады и заблокированный президиум.

Митингующие дважды предпринимали попытки штурма парламента. Также в силовиков была брошена граната.

Ранения в ходе столкновений, в том числе при взрыве, получили более 120 человек, в том числе журналисты. Один человек погиб.

Президент Украины Петр Порошенко выступил с обращением к народу в связи с голосованием в Верховной раде по изменениям в конституцию страны, спровоцировавшим массовые беспорядки у стен парламента.

Напомним, 16 июля президент Украины Петр Порошенко внес в Раду поправки в конституцию с положением о статусе Донбасса. При этом Порошенко, представляя проект изменений в основной закон страны, заявлял, что Украина «была, есть и будет» унитарным государством, предложенные изменения в конституцию страны не предусматривают особый статус для Донбасса.

В Донбассе заявили, что эти поправки не имеют никакого отношения к реализации минских соглашений. В МИД России ранее заявляли, что представленный президентом Украины в Верховной раде проект конституционной реформы абсолютно игнорирует предложения республик Донбасса.
Просмотров: 276 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz