Вторник, 07.12.2021, 07:59
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Главная » 2012 » Август » 13 » Со строек в олимпийском Сочи не дали украсть 8,1 млрд рублей
Со строек в олимпийском Сочи не дали украсть 8,1 млрд рублей
22:26
http://money.ru.msn.com/news/253091/
09.08.2012 16:25
Строителей подозревают в завышении сметной стоимости работ
В МВД сообщили подробности уголовных дел, еще в июне возбужденных по строительству олимпийских объектов в Сочи. Обвинения выдвинуты против представителей коммерческих структур, речь идет о весьма значительной сумме — 8,1 млрд рублей
Так, руководителей коммерческой компании НПО «Мостовик» подозревают в завышении сметной стоимости работ при строительстве олимпийской санно-бобслейной трассы на сумму 2,5 млрд рублей. Это дело передано в суд. Второе уголовное дело касается превышения сметы строительства Центрального стадиона в Сочи на 5,6 млрд рублей, сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел.
«Деньги не похитили, их пытались похитить. Стандартная схема — завышение стоимости работ и попытки оформить документацию именно по этим завышенным расценкам. Ничего нового. Оба дела возбуждены в июне текущего года. Особо хочу подчеркнуть: и в том, и в другом случае работали оперативные сотрудники полиции, подразделение по экономической безопасности и противодействию коррупции, а уголовное дело возбуждали следователи Следственного управления МВД по городу Сочи. В обоих случаях фигурируют руководители и представители коммерческих структур, но о госчиновниках речь не идет», — пояснили в пресс-центре МВД.
Недавно были обнародованы итоги проверки Счетной палаты, которая показала, что подрядчики завышали сметную стоимость олимпийских объектов в несколько раз. Аудиторы СП возлагают ответственность за решения, повлекшие увеличение смет, на бывших и действующих топ-менеджеров госкорпорации «Олимпстрой», курирующей строительство в столице зимней Олимпиады 2014 года. Среди них — Таймураз Боллоев, Сергей Гапликов, Юрий Тыртышов, Леонид Моносов, Карен Мдиванян, а также Александр Горностаев.
По результатам проверки Счетной палаты оказалось, что сочинские объекты не соответствуют международным стандартам и по площади объектов, и по их стоимости. Вообще речь идет о гораздо большой сумме завышения сметы строительства: кроме 8,1 млрд рублей на строительство санно-бобслейной трассы и Центрального стадиона Сочи, еще 9,6 млрд рублей при строительстве ледового Дворца спорта для фигурного катания и шорт-трека, Большой ледовой арены для хоккея с шайбой. Не исключено, что список уголовных дел будет со временем пополняться.
В госкорпорации «Олимпстрой» заявили, что готовят официальный пресс-релиз по поводу возбуждения уголовных дел, он будет опубликован сегодня.
 
Просмотров: 502 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2021
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz