Воскресенье, 15.09.2019, 15:28
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2010 » Август » 28 » Сотрудники ФСБ России в ходе спецоперации уничтожили главаря боевиков Магомедали Вагабова.
Сотрудники ФСБ России в ходе спецоперации уничтожили главаря боевиков Магомедали Вагабова.
00:04
http://www.expert.ru/news/2010/08/23/vagibov/
«Эксперт Online»/23 августа 2010, 11:44
Сотрудники ФСБ России в ходе спецоперации в дагестанском селе Гуниб, прошедшей в минувшую субботу, уничтожили главаря боевиков Магомедали Вагабова. По данным спецслужб, он являлся одним из организаторов терактов в московском метро в марте этого года.

Сотрудники ФСБ блокировали в селении группу из пяти террористов. На предложение сдаться бандиты открыли огонь. После непродолжительного боя все участники бандформирования были уничтожены. Потерь среди силовиков и гражданского населения не было.

«За Вагабовым долгое время велась охота, ему в течение двух лет удавалось уходить от преследования. Это был очень хитрый и коварный террорист», — сообщил журналистам сотрудник силовых структур Северокавказского федерального округа.

Вагабов несколько лет находился в федеральном и международном розыске. Террористка-смертница Марьям Шарипова, которая, по данным следствия, 29 марта привела в действие взрывное устройство на столичной станции метро «Лубянка», являлась его «шариатской женой».

Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов предложил главам силовых служб региона наградить сотрудников милиции, особо отличившихся при ликвидации Вагабова. Со своей стороны глава республики пообещал материально поощрить участников спецоперации.

Специалисты по борьбе с террористической угрозой по-разному оценивают масштаб влияния уничтоженного боевика. Член Национального антитеррористического комитета, первый вице-спикер Совета федерации Александр Торшин назвал субботнюю операцию большим успехом спецслужб, «поскольку ликвидирован весьма известный по своему кровавому почерку боевик». Он назвал Вагабова «вторым человеком по влиянию после Доку Умарова».

В то же время заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков считает, что Вагабова нельзя назвать знаковой фигурой. «Это можно назвать текущей работой, текущим успехом российских спецслужб, не более того. Всегда, когда идет антитеррористическая война, есть и проколы, есть и успехи. Это один из таких текущих успехов. Мы же не Усаму бен Ладена поймали, был ликвидирован какой-то бандит, имя которого не только российскому обывателю неизвестно, но и депутатам Госдумы, которые не специализируются на бандподпольях», — сказал депутат.

«Несмотря на успехи спецслужб, источники формирования подполья не устранены», — отметил Гудков. Вместе с тем он указал на то, что гибель одного из лидеров боевиков резко снижает активность всего подполья и наносит моральный удар его членам.

В воскресенье стало известно, что силовикам удалось уничтожить на Кавказе еще двух боевиков — лидера террористического подполья в Чечне Хамзу Шамилева и предводителя хасавюртовского бандформирования Рустама Мункиева.

   
Просмотров: 458 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz