Среда, 26.01.2022, 11:03
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Главная » 2014 » Сентябрь » 12 » Стрелков: Перемирие на Донбассе ведёт к разгрому Новороссии и к кризису внутри России
Стрелков: Перемирие на Донбассе ведёт к разгрому Новороссии и к кризису внутри России
06:25
http://www.regnum.ru/news/polit/1846328.html
Опубликовано 14:32 11.09.2014
Реализация достигнутых 5 сентября в Минске договорённостей приведёт к поражению Новороссии и России. Об этом 11 сентября на брифинге в Москве заявил экс-министр обороны Донецкой народной республики Игорь Стрелков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. «Это сложно назвать перемирием», — сказал Стрелков, указав на систематические обстрелы украинской стороной позиций вооружённых сил Новороссии. По его словам, такие обстрелы осуществляются несколько раз на день.
Перемирие рассматривается украинской стороной исключительно для перегруппировки сил и средств, подчеркнул Стрелков. Он отметил: «Рассчитывать на то, что перемирие завершится какими-то позитивными последствиями, по крайней мере, наивно».
По его словам, украинская сторона использует период перемирия для усиления своего потенциала и начала нового наступления, о полноценном мире речи не идёт и в ближайшее время стоит ждать эскалации конфликта.

«Согласиться на те условия, которые предложила Украина — это, фактически, капитулировать», — сказал Стрелков. По его мнению, минские договорённости «контактной группы» от 5 сентября «ведут к полному поражению и разгрому Новороссии и к кризису в России».

«Без масштабной поддержки России одержать окончательную победу над поддерживаемой Западом Украиной невозможно», — сказал Стрелков. В то же время, отвечая на вопрос об инициативе киевской хунты построить забор вдоль границы с РФ, он отметил: «Украина была, есть и останется частью Русского мира, и отделить её не получится».

Как сообщало ИА REGNUM, по итогам состоявшегося 5 сентября в Минске заседания четырехсторонней контактной группы ("Россия-ОБСЕ-Украина-Новроссия) Петр Порошенко, участвующий в тот день в саммите НАТО в Великобритании, заявил, что на основе минского протокола из 12 пунктов будет выработана «дорожная карта» урегулирования украинского конфликта «уважая суверенитет и территориальную независимость Украины». В свою очередь лидеры ДНР и ЛНР заявили, что соглашение о прекращении огня не означает полного урегулирования конфликта, и что Новороссия по-прежнему не видит себя в составе Украины.

Вечером 5 сентября, комментируя минские договорённости, уполномоченная Порошенко по вопросам «урегулирования ситуации на востоке Украины» Ирина Геращенко заявила, что достигнутое 5 сентября в Минске соглашение из 12 пунктов базируется на мифическом «мирном плане Порошенко». При этом в Киеве проходит агитация за продолжение войны, украинские карательные батальоны и армейские подразделения перегруппировали силы и подготовились к контрнаступлению, желая взять Донецк и Луганск «до холодов».
Просмотров: 551 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz