Вторник, 26.05.2020, 19:57
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Главная » 2010 » Март » 25 » Убийца жены и двух дочерей арестован
Убийца жены и двух дочерей арестован
19:47
http://www.lifenews.ru/news/17647

19:20, Москва, Понедельник,22 Марта 2010
Коммерсанта Юрия Меркинда, расстрелявшего свою семью, суд взял под стражу до 20 мая.

Кузьминский суд столицы сегодня арестовал бизнесмена Юрия Меркинда, убившего свою жену и двух дочерей - 15-летнюю Риту и 8-летнюю Катю.
Около пяти часов вечера в понедельник сдавшегося милиции коммерсанта доставили в зал заседаний под конвоем.
В суде Юрий уперся взглядом в пол, стараясь не смотреть никому в глаза. Когда же судья спросила обвиняемого о семейном положении, повисла тяжелая пауза.
- На какой момент? - спросил убийца.
- На сегодняшний.
- Не знаю... Не женат.
Юрий Меркинд попросил судью лишь об одном - дать ему несколько часов, чтобы запустить оборудование для сына на работе, чтобы он не остался без заработка. Но в целом свой арест оставил на усмотрение суда.
В перерыве, когда судья удалилась для принятия решения, Юрий Меркинд рассказал, почему он убил самых близких людей.
- Если бы я этого не сделал, они бы остались живы, но это было бы загнивание. Мне уже в прошлом году угрожали, знали мое слабое место, - ронял страшные слова обвиняемый. - Сейчас я хочу только одного: чтобы мой сын наладил работу. Миша с 10 лет (сейчас парню 19) со мной в бизнесе. Если все получится, уже через полгода он наберет обороты. Банк не сможет забрать у сына деньги. Я основной должник. Жена - поручитель. Если бы я сам застрелился, с нее начали бы выжимать. А как она с детьми? А так думал - ее нет, меня нет, взять не с кого.
В итоге судья вынесла решение арестовать Меркинда до 20 мая.
Как уже писал Life News, Меркинд застрелил семью за долг в 20 миллионов рублей. В ночь с пятницы на субботу он по очереди расстрелял в доме на Рязанском проспекте двух родных дочерей и свою жену.
Проблемы у фирмы Меркинда начались еще в прошлом году, когда к «Копи Меркинд» подал иск «Номос Банк». Служители Фемиды постановили, что коммерсант должен выплатить банку всю задолженность, проценты и еще пени по кредитному договору. Были у Меркинда и другие займы, общая сумма долга тянула на 20 миллионов рублей.

Меркинда доставили в суд под конвоем
- Все равно их убьют за такие деньги, им не жить, - сказал следователям Юрий Меркинд, - негде жить, не на что. А долг мне отдать неоткуда. Тогда я подумал, лучше их сам убью.
Юрий Меркинд стрелял расчетливо. Рука не дрожала. Он не сделал ни одного промаха. Сначала детоубийца четыре раза выстрелил в своих дочерей. Пули попали каждой из спящих беззащитных девочек в грудь и в голову. Контрольными выстрелами подонок не оставил никакого шанса на спасение малюткам.
Мать, спавшая в соседней комнате, проснулась, хотя стрелял ее муж с глушителем. Но дойти до кроватей дочерей женщина не успела. Меркинд столь же безжалостно и хладнокровно расстрелял и ее.

Катя Меркинд
После расстрела семьи Юрий Меркинд вышел на улицу. Его не испугала жуткая картина с распростертыми телами жены и детей, от которой у любого вменяемого человека разорвалось бы сердце.
- Я подумал, что меня могут остановить по пути во Владимир из-за дырок от пуль в куртке, - сказал Юрий Меркинд. - Дыры образовались, когда я стрелял в детей и жену через свою куртку. Поэтому пришлось вернуться.
Возвратившись домой, Меркинд провел в квартире еще некоторое время. Он сел за семейный компьютер, удалил фотографии и стер аккаунты дочерей и жены в социальных сетях. Методично и расчетливо, так же, как и стрелял, Меркинд один за другим удалял файлы. Стирал из жизни тех людей, которые были еще несколько минут назад его семьей. Потом Юрий скрылся.
Лишь чудом в живых остался сын Юрия Меркинда - Михаил. Парень всю ночь с пятницы на субботу работал на фирме отца и вернулся домой утром, когда глава семейства уже сбежал во Владимир.
При обыске в квартире Меркиндов была найдена записка. Простой текст не объяснял чудовищное преступление, которое совершил глава семейства:
"Все устали от проблем и решили так уйти, никто в проблеме не виноват".
Трудно поверить, что жена Юрия Меркинда могла написать такое и тем более согласиться на убийство детей. Скорее всего, запиской Юрий хотел объяснить то, что он совершил.
- Когда Миша мне об этом рассказал, я его спросила, папин ли почерк в записке, - продолжает соседка, - Миша мне ответил, что не уверен.
В воскресенье оперативники возили Юрия Меркинда сразу на два следственных эксперимента. Сначала в фирму, которая ему принадлежала, а потом к нему домой.
Юрий Меркинд заявил, что расстрелял свою семью и затем хотел покончить с собой.
- У меня не осталось пуль, чтобы покончить с собой, - заявил во время следственного эксперимента Меркинд. - Поэтому я поехал во Владимир в надежде найти патроны.
Меркинд сам пришел в отдел внутренних дел на железнодорожном транспорте города Владимира и сознался в чудовищном преступлении.
Напомним, в квартире дома № 73 по Рязанскому проспекту тела своей матери и двух сестер обнаружил Михаил Меркинд.
Сотрудники правоохранительных органов сразу заподозрили в убийстве главу семейства - Юрия Залмановича Меркинда, предпринимателя, занимающегося полиграфией.
На место жуткого преступления приезжал лично глава ГУВД Москвы генерал-майор Владимир Колокольцев.
- В квартире найден глушитель от пистолета, - рассказал на месте происшествия глава СУ СКП РФ по Москве Анатолий Багмет. - Пока не установлено, пользовался ли им убийца. У всех трех жертв огнестрельные ранения в голову.
Просмотров: 727 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz