Понедельник, 25.05.2020, 14:30
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Главная » 2010 » Июнь » 22 » Улицы и дома тысячелетней столицы гиксосов Авариса удалось обнаружить в Египте с помощью радара.
Улицы и дома тысячелетней столицы гиксосов Авариса удалось обнаружить в Египте с помощью радара.
16:26
 Захватчики на столетие лишили власти фараонов, пока их не выгнал основатель XVIII династии Яхмос I около 1570 года до н. э.
Австрийские археологи построили радиолокационное изображение местности в районе поселения Таль ад-Даба к северо-востоку от Каира. Им удалось найти развалины столицы гиксосов, управлявших Египтом примерно в 1664?1569 годах до н. э.

Глава проекта Ирен Мюллер рассказала, что главная задача работ — определить, как далеко простирается подземный город, передает Associated Press. Кочевники-семиты пришли из Азии 3,6 тыс. лет назад и оккупировали Египет. Столицу они создали в городе, носившем название Аварис.

Руководитель египетского Верховного совета по изучению древностей Захи Хавасс заявил, что полученные изображения дают представление о планировке улиц Авариса, передает Qatar News Agency. Ученые получили полное представление о том, как располагались жилые дома, храмы и другие постройки.

По словам Мюллер, археологам удалось идентифицировать и один из притоков Нила, проходивший через город, а также два острова.

Хавасс отметил, что он полностью поддерживает использованные австрийцами методы. Информацию об ушедшем под землю городе удалось получить без риска понапрасну навредить современному сельскому хозяйству в дельте Нила.

Австрийские специалисты изучают гиксосов с 1975 года.

Гиксосы захватили власть на большей части территории Египта в середине XVII веке до н. э., воспользовавшись ослаблением власти фараонов. В отличие от египтян, захватчики хорошо управлялись с конями, что дало им преимущество в бою. Гиксосы основали собственную династию правителей. Этот период истории получил название Второго переходного.

Власть гиксосов закончилась с воцарением основателя XVIII династии Яхмоса I, который после продолжительной войны взял Аварис и вытеснил кочевников из Египта. Он даже вторгся в Палестину, отбросив гиксосов еще дальше. С правлением Яхмоса I связывают начало Нового царства.


Комментарии*

Исходные предположения Либби сделанные в 1946 году, на которых строилась идея метода, заключались в том, что соотношение изотопов углерода в атмосфере во времени и пространстве не меняется, а содержание изотопов в живых организмах в точности соответствует текущему состоянию атмосферы. Все эти предположения ”шиты белыми нитками". Исследования последнего десятилетия и факты наблюдения не оставляют ни каких надежд на этот метод. Космические и геологические катаклизмы, солнечная радиация, технологическая деятельность изменяет это соотношение в любых вариантах. Так, например, описан случай, когда тестовое определение по траве, сорванной в день анализа, дало возраст порядка миллионов лет, из-за того, что трава была сорвана на газоне вблизи автодороги с постоянным сильным движением и оказалась сильно загрязнена "ископаемым" углеродом из выхлопных газов.

Приведу жестокий пример. Если в результате термоядерной войны человечество в течение десятилетий вымрет, то археологи новой цивилизации через миллион лет, исследуя наши останки радиоуглеродным методом, заявят, что мы вымерли 50 тысяч лет назад. Но к тому времени следы нашей цивилизации будут стерты с лица Земли. И только руины Великой китайской стены будут приводить их в недоумение. Вполне возможно, что где-то сохранится островок жизни прошлой цивилизации (новая Атлантида), которая будет клонировать новый разум и передаст ему какие-то знания. Уже в наше время создаются и обсуждаются вопросы о создании хранилища генофонда на случай возможного катаклизма. Чем Вам не Ноев ковчег? И все это станет религиозными мифами будущего.

Судите сами, какие-то 200 лет назад человечество распоряжалось только силой тяги животных и за этот ничтожный срок уже готовится к полету на другие планеты. Если считать, что совокупный опыт нашей цивилизации насчитывает несколько десятков тысяч лет, а обозримое прошлое и того меньше, то мы не можем судить, каких высот достигла предшествующая нам цивилизация и почему она исчезла с лица Земли.

Вполне возможно, что мы её дети. И не надо соединять в одну цепь следы и скелеты всевозможных археологических раскопок (ящеров, динозавров, мамонтов. неандертальцев, кроманьонцев…) со становлением и развитием совокупного опыта только нашей цивилизации, якобы единственного уникального явления на Земле. Не приводит ли сомнительный метод датирования древних артефактов к глубокому заблуждению в познании прошлого. Вполне возможно, что найденные следы, становления и изменения жизни на Земле, совершенно не соответствуют оценкам времени по радиоуглеродному анализу. Неужели не кому не приходила мысль? Если соединить Южную Америку и Африку в кусок единого континента – Пангею, то все артефакты древних строений окажутся в едином регионе этого континента. Но, с тех пор как расползлись Южная Америка с Африкой при подвижке тектонических плит, давая простор океану, прошло более сотни миллионов лет. Так причем тут какие-то Майя, Ацтеки, Шумеры, Египтяне, т.е. народы нашей цивилизации. Да, они наследил
ответитьurl сообщенияпост #3 | 16:00 | 21 июн '10 kislicin
Просмотров: 599 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2020
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz