Воскресенье, 23.01.2022, 15:37
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | | Регистрация | Вход
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2015 » Март » 5 » "Усугубление религиозной ситуации, процветание проституции и продажа ослятины мусульманам происходит из-за слабости муфтията..."
"Усугубление религиозной ситуации, процветание проституции и продажа ослятины мусульманам происходит из-за слабости муфтията..."
14:40
http://kg.akipress.org/news:611599/
Усугубление религиозной ситуации, процветание проституции и продажа ослятины мусульманам происходит из-за слабости муфтията, считают в ОО «Акылман»
13:28, 3 марта 2015517
Бишкек (АКИpress) - Усугубление религиозной ситуации в Кыргызстане, процветание проституции и ситуации, когда мусульман обманом заставляют есть ослятину, происходит из-за слабости муфтията, считают в общественной организации «Совет аксакалов «Акылман».
Представители данной организации Женишбек Токтогулов и Жыпарбек Тойчубеков 3 марта на пресс-конференции в агентстве АКИpress выступили с критикой Духовного управления мусульман.
По их словам, подобно коррупции в стране, проявления коррупции есть и в муфтияте. Вместе с тем духовное управление не способно вести достаточную разъяснительную работу среди населения, полагают они.
«Это все из-за слабой работы муфтията и в невыполнении духовным управлением своих прямых функций. Кто портит религию? Это улемы. Нет в Кыргызстане настоящих улемов, которые могут дать людям знания о религии. Их якобы высокий уровень теологических знаний не приносит пользу. По сравнению с ними сельские молдо, даже без достаточного образования, пытаются заниматься просвещением. Зачем такие улемы, которые говорят о своем высоком образовании, но не делятся им, не просвещают население? Значит они не улемы вовсе. По полезности их знания равны кизяку, водруженному на осла», - заявили аксакалы.

Главное фото
Как отметили члены «Акылмана», нынешний муфтий Максатбек Токтомушев заявил, что на юге страны больше придерживаются ислама, нежели на севере. «Значит поэтому на юге выявляются священнослужители, ведущие аморальный образ жизни? Или поэтому там есть проституция? Или из-за этого там чаще происходят конфликты на религиозной основе и оттуда уезжают на джихад?», - заявили в ответ аксакалы, отметив, что именно из-за слабости муфтията растет количество приверженцев различных религиозно-экстремистских организаций, представители которых проводят целенаправленную агитационную работу среди населения.
Просмотров: 506 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 116
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2022
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz