Воскресенье, 15.09.2019, 15:29
   АРМИЯ  ЖИЗНИ         LIFE  ARMY
Главная | Регистрация | Вход
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2010 » Август » 5 » В Калининграде сотрудники ЧОП разгромили палаточный городок защитников парка
В Калининграде сотрудники ЧОП разгромили палаточный городок защитников парка
02:16
http://news.mail.ru/inregions/nordwest/39/4191215/
30 Июля, 15:36 (мск)
 КАЛИНИНГРАД, 30 июля. В Калининграде в ночь на пятницу разгромлен палаточный городок защитников Ялтинского парка. После чего сам парк вырублен – безо всяких законных на то оснований, поскольку действие порубочного билета, выданного фирме «Грандстрой» на вырубку деревьев для строительства комплекса многоквартирных домов, закончилось 7 июля, передает радио «Свобода».
По словам очевидцев, людей, находившихся в палатках, силой вышвырнули за территорию площадки. RUGRAD.EU со ссылкой на своих читателей, сообщает, что в нападении участвовали сотрудники ЧОП «Кобра». Одетые в форму охранного предприятия люди действовали жестоко: использовали против защитников слезоточивый газ, применяли насилие даже к женщинам, а одному из активистов, участвовавшему в вахте , выбили зубы.

Противостояние застройщика и защитников парка длится около пяти месяцев. Палаточный городок появился три недели назад. В дело вмешался глава региона – Георгий Боос  обратился в прокуратуру, в настоящее время проводится прокурорская проверка законности выдачи разрешения на строительство. Застройщик же решил проблему радикальным способом.

Вызванная защитниками парка милиция прибыла на место около 6 утра, когда полным ходом шла вырубка парка, однако, никаких действий правоохранительными органами предпринято не было. В настоящее время на место теперь уже бывшего Ялтинского парка прибыли представители региональной и городских властей — вице-губернатор по внутренней политике Виталий Шипов и исполняющая обязанности сити-менеджера Светлана Мухомор.

Как пишет «Клопс.Ru», директор «Грандстроя» Елена Уварова уклончиво отвечала на вопросы журналистов. "Ночью рабочие восстанавливали забор, который постоянно ломают граждане. Пилить деревья начали в шесть утра, что не противоречит Административному кодексу", заявила она. Сколько деревьев спилено сегодня и сколько еще предстоит уничтожить, Уварова не ответила: «Я сейчас не на стройплощадке».   Директор «Грандстроя» подтвердила, что объект охраняет ЧОП «Кобра».
Просмотров: 403 | Добавил: lesnoy | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 115
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz



  •  
     


      «EUROPE»

      «CHINA»

      «AMERICA»

      «POLSKA»

      «ČESKO»



     ⇒  «ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ, ДЕЛАЙТЕ СВОЙ ГРАЖДАНСКИЙ БИЗНЕС» ⇐ 
    Copyright MyCorp © 2019
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz